Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Материалы «Без срока давности» можно увидеть в областном историко-художественном музее

Материалы, которые обсуждали специалисты на конференции «Без срока давности», можно увидеть в областном историко-художественном музее. Зимой здесь была представлена первая часть документов — они рассказывали о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории в разных регионах Советского Союза.
Материалы «Без срока давности» можно увидеть в областном историко-художественном музее
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Теперь второй этап — на стендах материалы, связанные с территорией Восточной Пруссии, той самой, где сейчас находится Калининградская область. Почётными гостями выставки стали узники концлагерей. По их словам, воспоминания о тех страшных днях не забыть никогда.
, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ:
— Только отошли от дома, тут же эти дома наши поджигали. Обливали бензином, и сразу на наших глазах всё это пылало. Вся деревня горела. Вы представляете? Дома деревянные, крыши соломенные. Это пылало так, что казалось, будто горит и земля, и небо.
Также на выставке представлены 23 сборника архивных документов. Каждый том рассказывает о преступлениях захватчиков в определённом регионе СССР. В работе над проектом работали более 300 сотрудников 30 местных архивов, 47 профессиональных историков — кандидатов и докторов наук.
, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ПОИСКОВОЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ»:
— Насколько мне известно, здесь представлены порядка 32 архивных документов из разных архивов, которые сравнительно недавно рассекречены из фондов уголовных дел, и передано на хранение в государственный архив Калининградской области. Здесь архивы из кинофотодокументов, из центрального архива . Это, конечно, лишь небольшая часть.