Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дом с элементами неогреческой архитектуры в центре Москвы отремонтируют

Фасад построенного в 1928 году жилого дома в Хамовниках отремонтируют. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Фасад исторического здания по адресу: пер. Сивцев Вражек, д. 21 отремонтируют. Он входит в комплекс жилых домов «На Сивцевом Вражке». Семиэтажку построили в 1928 году по индивидуальному проекту», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в декоре главного фасада использовали неогреческие мотивы. Парадный вход, расположенный в центральной части, оформлен четырьмя дорическими колоннами. Они поддерживают широкий антаблемент, над которым расположено большое полукруглое окно с подлинным столярным заполнением, представляющим собой работу в технике тонкого рисунка.

Как уточняется, в доходном доме жил, в частности, командир бригады Владимир Панюков. Он занимался вопросами охраны промышленности СССР, возглавлял девятый отдел разведуправления Рабоче-крестьянской Красной армии, а также был замначальника отдела внешних сношений. В 1930-е пять жильцов дома были репрессированы. Все они погибли. В их память в 2015 и 2016 годах на фасаде установили мемориальные таблички «Последний адрес».

В материале сообщается, что в комплекс жилых зданий «На Сивцевом Вражке» также входит д. 19, где жила поэтесса и останавливался поэт . А в д. 22, который тоже является частью исторического ансамбля, в середине 1880-х годов проживала актриса , чье имя носит московский театр.