Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Что делать, если вещи после стирки пахнут плесенью

Хотя бы раз в жизни каждая хозяйка сталкивалась с тем, что вещи после стирки пахли плесенью. Подробнее о том, почему так происходит и как устранить проблему – в материале "Рамблера".
Что делать, если вещи после стирки пахнут плесенью
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Неприятный запах может быть обусловлен несколькими факторами. Например, белье долго лежало в машинке, барабан был перегружен или же вещи плохо прополоскались.
В таком случае достаточно положить в барабан чистую салфетку из микроволокна, пропитанную 2-3 каплями любого эфирного масла. После этого запустите 15-минутную программу дополнительного полоскания.
Если же неприятный запах сохраняется при каждой стирке, скорее всего дело в том, что стиральная машинка устарела. С течением времени на стенках и отсеке для распределения порошка накапливаются плесень и слизистые отложения.
Чтобы устранить данную проблему, включите самый длительный цикл на самой высокой температуре, добавьте в машину хлорного отбеливателя и приостановите цикл на час, когда температура воды нагреется до максимума. Далее во время полоскания залейте в дозатор стакан неразбавленного уксуса и завершите цикл.
Такая процедура поможет избавиться от плесени, но не навсегда. Если вы не хотите менять стиральную машинку в ближайшее время, прибегайте к данному методу хотя бы раз в месяц.