Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дом на 274 квартиры в Басманном районе по программе реновации планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году

В рамках программы реновации столичного жилфонда ведется строительство многоквартирного дома в Басманном районе, сдать здание в эксплуатацию планируется в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«В районе Басманный по адресу: ул. Бауманская, вл. 47/1 ведется строительство жилого дома для переселения по программе реновации. В настоящее время идет устройство фасадов, остекление, монтаж инженерных сетей жилой части и черновые отделочные работы. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента .

Видео дня

Уточняется, что возводится пятисекционное монолитное здание переменной этажности (от шести до 10 этажей). Строительство осуществляется по индивидуальному проекту. «Внешний облик современного здания будет полностью соответствовать исторической застройке района. Фасадные арочные окна придают зданию неповторимую величественность и характерны для классической архитектуры. Переменная этажность и деление на несколько объемов придадут дополнительную выразительность жилому дому», - пояснили в пресс-службе. В департаменте добавили, что для наружных стен дома будет применена система навесного вентилируемого фасада, а для облицовки подобрано сочетание клинкерной плитки черного, белого и серого цветов с глянцевыми фасадными панелями из стали. Все остекление в возводимом доме (а это витражное остекление первых этажей, окна и остекление лоджий) будет выполнено с применением алюминиевых профилей.

Отмечается также, что дом рассчитан на 274 квартиры (однокомнатных - 115, двухкомнатных - 127, трехкомнатных - 29, четырехкомнатных - три). Общая жилая площадь составит 15 тыс. 169,37 кв. м. Для маломобильных людей оборудуют пять специальных квартир. В пожаробезопасных зонах и санузлах таких квартир предусмотрена установка переговорных устройств для связи с диспетчером.

В пресс-службе пояснили, что первые этажи будут нежилыми - здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, а также центр информирования населения. В вестибюле жилой части разместятся колясочная, комната консьержа с санитарным узлом, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. В каждой секции дома установят грузопассажирские лифты грузоподъемностью 1 тонна и 400 кг.

В департаменте добавили, что придомовую территорию благоустроят. Во дворе оборудуют детскую и спортивную площадки, площадки для отдыха взрослых разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.