Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Жилой дом на улице Госпитальный Вал капитально отремонтируют

Согласована проектная документация на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома на ул. Госпитальный Вал в центре Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе государственного автономного учреждения Москвы «Московская государственная экспертиза» (Мосгосэкспертиза).

Жилой дом на улице Госпитальный Вал капитально отремонтируют
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мосгосэкспертиза, подведомственное комитету Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о согласовании проектной документации для объекта: «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: ул. Госпитальный Вал, д. 3, корп. 4, Басманный район, Центральный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как пояснила руководитель Мосгосэкспертизы , согласован проект капремонта 14-этажного дома в Басманном районе, построенного в 1977 году по индивидуальному проекту. В ходе ремонта предполагается обновление чердачных и подвальных помещений, входной группы и лестничных клеток, а также ремонт фасада, цоколя и лоджий здания. Проектная документация включает частичную замену систем электроснабжения, водоотведения, отопления и водоснабжения жилого дома.

Поясняется, что проектом запланировано восстановление фасада, цоколя и лоджий здания, а также замена оконных отливов и входной двери. Кроме того, проектная документация предусматривает ремонт чердачных помещений дома, где обновят покрытие стен и пола, установят новую дверь, а в подвале и мусорокамере восстановят внутреннюю отделку помещений. На лестничных клетках заменят окна, двери в местах общего пользования и облицовку стен первых этажей и входной группы. При этом проект включает обновление покрытий стен, размещение новых плинтусов и замену поручней ограждения лестниц.

В пресс-службе добавили, что также предусмотрен восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций по всему объему здания, включая восстановление настенной керамической плитки в санузлах, ванных и на кухнях. Существующий архитектурный облик здания сохранится.