Рестораторы оценили идею Собянина о "свободных от COVID-19" зонах

Московские рестораторы неоднозначно оценили предложение мэра столицы Сергея Собянина о создании специальных зон для привитых от коронавируса посетителей. Об этом сообщает РБК. Так, основатель сети ресторанов "Теремок" Михаил Гончаров счел такую идею необоснованной. "В этом нет никакой необходимости", – выразил свое мнение ресторатор. По его словам, городским властям лучше уделить внимание актуальности ряда противоэпидемических мер. В частности, он назвал "самым большим злом" штрафы за отсутствие перчаток. При этом некоторые его коллеги выразили готовность обустроить зоны, "свободные от COVID-19". Основатель ресторана White Rabbit Борис Зарьков заявил, что согласен реализовать идею мэра, так как главное – обеспечить работу ресторанов и не допустить их закрытия. Как считают сооснователь ресторанной группы Restart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук и владелец сети мясных ресторанов Goodman Андрей Зайцев, важно продумать реализацию идеи Собянина. "Не у всех есть отдельные залы, отдельные туалеты — отсечь зоны, чтобы люди не пересекались, будет сложно", – рассказал Васильчук. Зайцев в свою очередь задался вопросом, как рассаживать гостей из одной компании, если не все из них привиты от коронавируса. 26 мая мэр Москвы Сергей Собянин предложил предпринимателям столицы создавать в ресторанах "зоны, свободные от коронавируса" для привившихся от COVID-19 клиентов.

Рестораторы оценили идею Собянина о "свободных от COVID-19" зонах
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости