Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Вкладываться не надо, все есть». Пять дач под Питером по цене «однушки»

Как известно, чем дальше дача от города, тем она дешевле. Но многим дача нужна, чтобы жить там круглогодично, как в загородном доме, и в этом случае важно иметь возможность быстро доехать на работу в город. В Ленинградской области стоимость этих дачных объектов сравнима с ценами на студию или однокомнатную квартиру на вторичном рынке Петербурга. Мы посмотрели, какие дачи ценой от 3,5 до 6 млн рублей можно купить в этом регионе.

«Вкладываться не надо, все есть». Пять дач под Питером по цене «однушки»
Фото: Мир квартирМир квартир

После пандемии спрос на дачи в Ленобласти вырос. Фото: Мир Квартир

Видео дня

Гатчинский район: пушкинская вотчина – 3,5 млн

Трехэтажный дом размером 130 кв. м с участком земли 6 соток продают в садоводческом массиве Кобрино Гатчинского района, что в 50 км от КАД, за 3,6 млн рублей. Деревня Кобрино знаменита тем, что там открыли музей «Домик няни Пушкина». Дело в том, что во второй половине XVIII столетия деревня, принадлежащая сподвижнику Петра I Федору Апраксину, перешла в собственность семьи Ганнибалов. В 1781 году в Кобрино к своему мужу переехала крепостная Арина Родионовна. Она выкармливала старшую сестру Александра Сергеевича Ольгу, а потом стала и няней поэта. В XIX столетии деревней владела сестра писателя Надежда.

Дача в Кобрино с утепленным домом по цене студии в Петербурге. Фото: Мир Квартир

На даче, продающейся в Кобрино, можно жить летом и зимой – она построена из бруса и утеплена. На первом этаже находится гараж. На втором – кухня и две меблированные комнаты с печкой (мебель останется новому владельцу). Еще две комнаты размещаются в мансарде.

На участке построены баня и летняя кухня, обустроена зона отдыха. Вода в доме, а вот удобства – во дворе. Подъезд к дому круглогодичный. Дача окружена лесом, а в 1 км от нее протекает река Кобринка. Рядом магазины и фермерская торговля.

Всеволожский район: дача с пропиской – обмен на квартиру или 4 млн

Шесть соток земли и двухэтажный дом всего в 15 км от Петербурга собственник готов поменять на квартиру в городе! Такое предложение мы нашли в садовом некоммерческом товариществе «Север» в местечке Карьер Мяглово во Всеволожском районе – самом застраиваемом районе Ленинградской области. Новый двухэтажный дом построен на монолитном фундаменте, из газобетона, с утеплением по фасадам, с нанесением штукатурки. Внутри дом без отделки. В помещение подведено электричество, обустроена канализация. Вода подается от колодца. Имеется разводка интернета с телевидением.

Дом зарегистрирован как жилой, можно в нем прописаться. Фото: Мир Квартир

Участок ровный, с удобным заездом. Подъезд к даче возможен со стороны Мурманского шоссе и от Вантового моста, через поселок Свердлова. Его стоимость составит 3,95 млн рублей.

Приозерский район: домик с сауной – 4,75 млн

В престижном районе Орехово-Северное Приозерского направления продают одни из самых дорогих дач под Петербургом. Дороговизна обусловлена не только живописной природой с лесами и озерами, но и близостью курорта Игора – он находится в 15 минутах езды.

На участке в 8,3 сотки построен по каркасной технологии двухэтажный дом, на 100 «квадратах» которого размещаются четыре спальни, кухня-гостиная и веранда с обустроенной большой игровой зоной для детей. Кухня оборудована газовой и электрической плитой и посудомоечной машиной. Подведена холодная вода, горячая – от бойлера. Отопление – от дровяной печи и электрических конвекторов.

Туалет находится на улице, но можно сделать теплый туалет в доме, уверяет владелец. Фото: Этажи

На участке установлены детская игровая площадка с качелями, растут сортовые кусты и деревья, много цветов, устроен парник. Там же оборудован банно-прачечный комплекс, состоящий из сауны (дровяная печь), душевой и комнаты отдыха с камином, которую, по словам автора объявления, можно использовать как спальню. Для полива используется летний водопровод и колодец. Обойдется такой объект в 4,75 млн рублей.

Выборгский район: вкладываться не надо, все есть – 4,8 млн

Чуть дороже продается дача в СНТ «Первомайское» Первомайского поселения Выборгского района. До него от Петербурга по трассе – 65 км. В прошлом поселение – бывшее финское село Кивеннапа.

Двухэтажный дом площадью 120 кв. м построен 15 лет назад на свайно-винтовом фундаменте – недавно его обшили декоративными панелями. Каркасный дом утеплен и снаружи отделан блок-хаусом – имитацией бревна, а внутри – вагонкой. На первом этаже дома размещаются кухня с газовой плитой, спальня, мойка с горячей и холодной водой, а также веранда. На втором этаже – спальня. 

Помещение можно отапливать печью-камином или электрическими конвекторами. Фото: Мир Квартир

В санузел с унитазом и стиральной машиной подведена только холодная вода, но можно установить небольшой бойлер. Выгребная яма, по словам собственника, очищается ассенизатором один раз в три года.

На участке в 10 соток, облагороженном газоном и брусчаткой, находятся мангальная зона с казаном и мангалом, детский спортивный уголок, беседка и качели, растут сосны, разбиты клумбы с цветами и оборудована теплица. У будущего владельца будет два колодца, от одного из них проведен водопровод в дом. К дому пристроена баня.

«В солнечные дни здесь можно устанавливать лежаки и загорать – удобно и комфортно, экологично, – хвалит свою дачу собственник. – А в дом больше не надо вкладываться, потому что все уже сделано». Стоимость такого объекта – 4,8 млн рублей.

Всеволожский район: печь и электричество – 6 млн

И вновь возвращаемся во Всеволожский район. Там в СНТ «Марс», в 27 км от КАД по Приозерскому шоссе находится самый дорогой объект нашего обзора – за него просят 6 млн рублей. Одноэтажная дача площадью 100 кв. м построен на бетонных сваях, из сэндвич-панелей, утеплен. В нем четыре комнаты, кухня и санузел с душевой кабиной. В ванной комнате установлен водонагреватель.

Дом за 6 млн рублей можно отапливать печкой, а можно электричеством. Фото: Мир Квартир

Размер земельного участка составляет 14 соток. Растут на нем плодовые деревья, есть колодец, мастерская, баня и беседка. Само СНТ граничит с лесополосой, поэтому там чистый воздух. «Многие дачники живут в этом садовом товариществе круглогодично», – отмечает собственник в объявлении.

«Я могу убираться и пиццу разносить». Квартиры актрисы : отсуженные, подаренные и проеденные

Место, которое помнит и . Что продают в стародачной Малаховке?