Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Архитектура конструктивизма найдет свое воплощение в "Архитектоне"

Архитектура конструктивизма найдет свое воплощение в "Архитектоне"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Корпорация "Маяк" построит в Екатеринбурге на улице Декабристов многофункциональный жилой комплекс "Архитектон", выполненный в необычной для столицы Урала архитектурной стилистике. Об этом "Уралинформбюро" рассказали в пресс-службе компании.

Видео дня

Площадкой для "Архитектона" станет участок на углу улиц Декабристов и Белинского. Изначально застройщик планировал возвести на этом месте многофункциональный жилой комплекс высотой до 27 этажей. Однако затем от этой идеи было решено отказаться в связи с рекомендациями ФГУП "РТРС" о необходимости снизить этажность жилых домов в зоне действия телевышки.

Обновленный проект новостройки разработало по заказу "Маяка" архитектурное бюро ARCHINFORM под руководством архитектора . Он подготовлен с учетом всех необходимых регламентов градостроительного законодательства, и учитывает мнения экспертов в области архитектуры и истории города.

Многофункциональный жилой комплекс "Архитектон"

По словам проектировщика, "Архитектон" не похож на стандартный многоэтажный дом. При его строительстве будут использованы уникальные архитектурные решения, перекликающиеся с традициями конструктивизма.

Как следует из представленных рендеров, комплекс зданий будет выстроен по замкнутому периметру вдоль красных линий. Он представляет из себя трехчастную композицию. Две из трех секций здания будет "опираться" друг на друга, образуя сквозной проем в виде эспланады, ведущей с улицы Белинского внутрь закрытой дворовой территории.

"Для нас как для архитекторов важное значение имеет работа с архитектурно-культурным контекстом. И пусть снесенное здание ПРОМЭКТ (ранее стоявшее на участке. — Прим. ред.) и не являлось памятником архитектуры, но память места, относит нас к истории конструктивизма, и это, безусловно важный элемент культурной идентичности Екатеринбурга, - отметил Тимур Абдуллаев. - Для нас как для архитекторов важное значение имеет работа с архитектурно-культурным контекстом. И пусть снесенное здание ПРОМЭКТ (ранее стоявшее на участке. — Прим. ред.) и не являлось памятником архитектуры, но память места, относит нас к истории конструктивизма, и это, безусловно важный элемент культурной идентичности Екатеринбурга".

Так будет выглядеть внутренний двор

"Архитектура конструктивизма развивалась как эксперимент с функцией, формой и конструкцией зданий. Такие экспериментальные модели в 20-х годах прошлого века получили название "Архитектоны" и демонстрировали они новые функциональные и конструктивные возможности зданий. Эту идею мы положили в основу архитектурного решения нашего проекта. Таким образом замечательная история конструктивизма в Екатеринбурге, продолжилась и приобрела новое самобытное актуальное и функциональное решение", - подытожил архитектор.

"Проектируемый жилищный комплекс отвечает всем необходимым современным требованиям для комфортного проживания и после введения в эксплуатацию будет радовать жильцов, горожан и гостей столицы Урала своей самобытностью, функциональностью и красотой", - заверил основатель Корпорации "Маяк"в.

Визуализация: пресс-служба Корпорации "Маяк"