Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как супружеская пара из Британии самостоятельно переделала свой дом 1930‑х годов

Как сделать так, чтобы ваша недвижимость подорожала в полтора раза? Самостоятельно сделать ремонт с перепланировкой! Именно так и поступили Линн и Эш Бодды из английского города Лидс со своим домом 1930 х годов постройки. Они превратили его в инновационное дизайнерское жилище.

Как супружеская пара из Британии самостоятельно переделала свой дом 1930‑х годов
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

35-летние супруги Линн и Эш Бодды (Leanne and Ash Baud) пять лет назад купили дом с пятью спальнями в Лидсе за 279 950 фунтов. Но вскоре они поняли, что новое жилище нуждается в капитальной переделке – семье требовалось создать пространство, которое лучше подходило бы для жизни их четверых детей: 15-летнего Оливера, 13-летнего Мэйсона, 2 летней Эсме и полугодовалой Ады.

Чтобы сэкономить, пара решила провести большую часть работ самостоятельно. Ремонт начался в 2016 году и включил в себя перестройку всех комнат. А в 2019 году, когда Линн была беременна Эсме, они даже переоборудовали чердак, чтобы добавить еще одну спальню и провести масштабную реконструкцию кухни.

Линн, которая работает в службе скорой помощи Йоркшира, была назначена ответственной за дизайн и изучала дизайнерские премудрости по видео на YouTube. Эш, сантехник и инженер, проводил сантехнические и отопительные работы. Для разводки электричества супруги наняли профессиональных электриков.

Супруги сумели дополнительно сократить расходы, покупая мебель на и Face­book Mar­ket­place. В результате получился уютный, но стильный дом, который, по оценке Линн и Эш, сейчас стоит 425 000 фунтов (42 600 000 рублей) – на 145 050 фунтов (14 555 000 рублей) больше, чем они заплатили при покупке дома.

Гостиная в процессе ремонта.

Линн и Эш покрыли полы серым клетчатым ковролином и установили белый камин в центре комнаты. Они обставили гостиную темно-сине-серыми бархатными диванами и украсили их розовыми подушками.

Кухонный бар до ремонта.

Новая кухня с удлиненной столешницей и баром, увеличенным за счет коридора.

Одну из комнат, полностью переделав, отдали двухлетней Эсме.

Светлые стены и серый ковролин были удачно дополнены розовыми декоративными элементами.

«Когда нам предстоят затраты, мы экономим или покупаем все необходимое по мере возможности, храня предметы и материалы в гараже, пока не соберем все необходимое, чтобы начать, – говорит Линн. – Всегда радуешься результатам, если, потратив время, вы создадите именно ту комнату, о которой мечтаете».

Тем, кто хочет отремонтировать свой дом, Линн советует:

«Не будьте рабом модных тенденций – постарайтесь почувствовать дом, в котором вы живете. Наш дом – это здание 1930 х годов, поэтому мы постарались включить в каждую комнату детали, напоминающие ту эпоху. Кроме того, я считаю, что дом должен быть удобным, функциональным и отражать характер жильцов. Не бойтесь использовать свои любимые цвета, вещи, которые вам нравятся, даже если они не в тренде. В конце концов, это ваше пространство, и важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо».

Сейчас супруги планируют выложить дубовый паркет в елочку по всему первому этажу и отделать коридор.

В комнате Эсме очень много элементов, украшающих обстановку.

У шестимесячной Ады тоже есть своя комната. Когда шел ремонт, пара не знала пол будущего ребенка, так что отделка выполнена в гендерно нейтральных тонах.

Яркие тона и крупные детали – все, что нравится малышу!