Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Северной Осетии до конца года заменят 100 лифтов

В Северной Осетии до конца года заменят 100 лифтов
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В многоквартирных домах Северной Осетии до конца 2021 года планируют заменить 100 лифтов.

«До конца года в республике заменят сто лифтов. <> На сегодняшний день полностью выполнено техническое обследование лифтового хозяйства, проведены замеры лифтовых шахт, а также оформлена заявка на изготовление необходимого оборудования», — говорится в сообщении на сайте республиканского министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики.

93 лифта будут заменены в многоквартирных жилых домах Владикавказа, оставшиеся семь — в объектах здравоохранения (четыре лифта — в поликлинике № 7, три лифта — в Моздокской районной больнице).

Ранее власти региона договорились с владельцем Карачаровского механического завода Александром Дзиовым о замене ста лифтов на безвозмездной основе.

В министерстве также отметили, что специалисты Центра управления регионом (ЦУР) проводят мониторинг соцсетей и фиксируют комментарии о плохом техническом состоянии лифтов. Аналитика по обращениям была направлена руководству республики. По поручению врио главы респуеняйло часть проблемных адресов, попавших в мониторинг, включена в список на замену.