Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

SpaceX, Tesla и платформа Airbnb представили сборный дом для отдыха и путешествий

SpaceX, Tesla и платформа Airbnb представили сборный дом для отдыха и путешествий
Фото: ZAGGO.RUZAGGO.RU

Специалисты компаний , Tesla и платформы Airbnb объединили свой опыт и создали уникальный сборный дом для отдыха и путешествий Jupe. Футуристический дизайн этой быстровозводимой конструкции вдохновлен книгой «Космическая одиссея». Каркас изделия изготовлен из алюминиевых труб, а тент, образующий стены и крышу, - из частично пропускающей свет ткани Firesist, очень прочной, огнеупорной и способной отлично выдерживать различные климатические воздействия.

Площадь помещения составляет 10,3 м², высота потолка - 3,3 м. Основание дома самостоятельно «подстраивается» под неровности поверхности, на которой стоит, и оставляет лишь незначительный след на грунте.

Жилище комплектуется одним двуспальным или двумя полутораспальными матрасами, складной мебелью и системой хранения из березовой фанеры, а также солнечной батареей, аккумулятором на 200 А ч, модулем Wi-Fi, светодиодным освещением, встроенными розетками и несколькими портами USB для зарядки гаджетов. В качестве дополнительных опций предлагаются колонка с интегрированным помощником Alexa, сейф и холодильник. В доме есть два треугольных окна, а вход расположен в одной из торцевых стен: если полностью открыть проем, то лежа в постели можно будет любоваться окружающим пейзажем.

Точные характеристики Jupe пока не известны. На сайте проекта лишь указано, что его легко перевозить, так как в сложенном состоянии дом полностью умещается в свое основание. Что касается сборки, то разработчики говорят, что она достаточно проста, правда, занимает не один час, и на данный момент еще неясно, сколько человек потребуется для монтажа.