Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Стройматериалы подорожали». В фонде капремонта объяснили низкие темпы работ в кировских домах

На данный момент из 80 домов отремонтированы только 4.

«Стройматериалы подорожали». В фонде капремонта объяснили низкие темпы работ в кировских домах
Фото: ПервоисточникПервоисточник

В Кирове продолжается ремонт фасадов зданий и работы по замене лифтов к юбилею нашего города. По планам к 2024 году запланирован ремонт 80 домов. На данный момент фасад проведен в порядок в доме на , 80, лифты заменены в домах на Риммы Юровской, 11 и 5. Начался ремонт в жилом доме на улице Спасской, 53.

Видео дня

Фасад дома на улице Карла Маркса, 80 выполнен полностью. Конечно, портит все только 1 вещь – балкон, который уже застеклен. Он застеклен в соответствии со всеми требованиями, поэтому он так и останется. Есть нюансы по кондиционерам, но в целом действительно такое здание, такой фасад может украшать город, - сообщил член общественной палаты Кировской области Сергей Улитин.

В этом году фонд капитального ремонта столкнулся со сложностью в виде подорожания цен на материалы с января этого года.

Мы сейчас ищем решение этой проблемы, потому что она захватила и другие программы, связанные со стройкой. По этой причине мы не можем продолжить работу, - добавил заместитель генерального директора ФКР Кировской области Антон Чагаев.

Перед ремонтными работами выполняется проектирование домов, и только после этого начинается работа. Из-за изменения цен будут проходить корректировки смет проекта. По этой причине откладывается ремонт.

В доме на ул. Риммы Юровской, 11, где в одном из подъездов почти упал лифт. В это время в нем находился мужчина. По словам супруги и соседей, он пролетел около двух этажей вниз.

На момент подписания актов ввода в эксплуатацию лифт находился в исправном состоянии. Возможно, был технический сбой в работе системы, но никакого обрыва троса не было, системы безопасности сработали в обычном режиме. Данная ситуация является внештатной, - сообщил , начальник отдела капитального ремонта жилищного фонда и реализации национальных проектов.

На сегодняшний день подрядная организация устраняет неисправности в рамках гарантийных обязательств.

Сейчас главная задача - сосредоточиться на том, чтобы большое количество проектов реализовать в следующем году, - добавили Сергей Улитин.