Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На подтопления высотки на улице Одоевского жалуются новосибирцы

В редакцию «Прецедента» поступило письмо с криком о помощи от старшего по дому на Одоевского, 1/10 . Новосибирец утверждает, что уже второй год не может привлечь внимание управляющей компании и городской администрации к решению проблемы с подтоплением высотки. Очередной потоп случился в начале июля — затопленными оказались машины на парковке и цокольный этаж с коммерческими помещениями.

Видео дня

У Евгения Романенко в этом доме в подвальном помещении расположен мебельный салон. В этот раз, по словам мужчины, вода поднялась на 25 см и повредила выставочные образцы.

— Первый потоп был в прошлом году. Меня здесь еще не было. Тогда вода затопила подвальные помещения на 1,5 м, пострадали четверо предпринимателей: два салона красоты, кальянная и продуктовый магазин. Суды все прошли, кому-то сделали ремонт, кому-то выплатили деньги. Но ливневки у нас так и не появились, поэтому ситуация повторилась, — рассказал «Прецеденту» Романенко.

Новосибирец утверждает, что раньше дождевая вода оседала за парковкой, там росли трава и кустарники. Однако два года назад на этой территории появились торговые павильоны и теперь воде просто некуда уходить. Для решения проблемы Романенко обратился в районную администрацию, в государственную жилищную инспекцию, в УК «Горский», к депутатам и даже в Совет предпринимателей Первомайского района, но пока официальных ответов на эти заявления не поступило.

Сейчас Евгений Романенко оценивает ущерб, который потоп нанес его организации — пострадала корпусная мебель, выставленная в салоне. Он намерен взыскивать убытки с управляющей компании «Горский», обслуживающей здание.

«Прецедент» подготовил запросы в мэрию Новосибирска и в управляющую компанию с просьбой прокомментировать ситуацию. После получения ответов, материал будет дополнен.

Екатерина Вовкудан, фото и видео предоставлены Евгением Романенко

Читайте также:

«На СТО выявили серьезный дефект»: вернуть «Хонду» автосалону пытается новосибирец

Полмиллиона рублей в КПК «Агрорусь» потеряла пенсионерка из Новосибирска

выясняет причины суицида полицейского, которого бросила невеста