Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Установившего золотой унитаз возле ГИБДД в Ставрополе художника допросили

В Ставрополе задержали местного художника , установившего золотой унитаз рядом со зданием краевой , после допроса его отпустили, сообщили в ГУ МВД по краю.

Художник поместил унитаз внутри клетки и поставил арт-объект у входа в здание ГИБДД, после чего его задержали. Как рассказал автор акции, так он хотел «внести свой вклад в борьбу с коррупцией», однако полицейские восприняли это как оскорбление и забрали его в отдел, а арт-объект изъяли. Сам Чаплыгин хотел передать клетку с золотым унитазом сотрудникам ГИБДД, передает .

«Данного гражданина доставили в полицию для установления личности, опросили и отпустили», – сказали в , отметив, что дело было 3 августа, художник провел в отделе около двух часов.

Ранее в Ставропольском крае задержали главу местного ГИБДД и более 35 человек из числа его подчиненных по подозрению в создании ОПГ и взяточничестве. При этом интересным открытием стал дом Сафонова: колонны, мрамор, лепнина, хрусталь, а также золотые унитазы и золотые смесители. Позже подозреваемый отрекся от дворца с позолоченными унитазами, однако его соседи рассказали, что Сафронов строил дом с нуля.

разбиралась, какие уроки следует извлечь из дела главы ГИБДД с золотым унитазом.