Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Москомэкспертиза согласовала проект ФОКа с бассейнами в районе Крюково

Согласован проект строительства физкультурно-оздоровительного центра (ФОК) с бассейнами в районе Крюково (ЗелАО). Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном» по адресу: пересечение Кутузовского шоссе и Проектируемого проезда №809, район Крюково, Зеленоградский административный округ Москвы. В рамках проекта запланировано возведение трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса с тренажерным залом и двумя бассейнами для взрослых и детей», - говорится в сообщении.

Видео дня

Глава ведомства , чьи слова приводятся в материале, отметил, что на территории ФОКа появится бассейн с размерами ванны 25 на 16 м и бассейн для обучения детей плаванию с размерами ванны 10 на 6 м. Также в комплексе разместится тренажерный зал, раздевалки для посетителей, тренерские помещения, медицинский блок, комната дежурной медсестры и буфет. Кроме того, проектом предусмотрена приемно-вестибюльная группа помещений с гардеробом, а также служебно-бытовые и административные помещения для персонала.

В пресс-службе добавили, что проект включает комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа маломобильного населения (МГН). Так, запланировано приспособление основных входов в здание, устройство лифта, установка универсальных санузлов для МГН, а также оборудование части здания устройствами и средствами, предназначенными для облегчения ориентации на территории ФОК. При этом вдоль стен бассейна будут установлены горизонтальные поручни для безопасного спуска маломобильного населения в воду, а также установлен подъемник для бассейна. Кроме того, в здании предусмотрены специально оборудованные для МГН раздевальные.

Благоустройство территории спортивного объекта включает размещение проездов, открытых плоскостных парковок, устройство наружного освещения, установку малых архитектурных форм, а также разбивку газонов и высадку зеленых насаждений.