Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Подборка старых фотографий Санкт-Петербурга

Предлагаем вашему вниманию подборку фотографий Петербурга дореволюционной эпохи и советского Ленинграда. Любопытно, что некоторые места, кажется, совсем не изменились :).

Подборка старых фотографий Санкт-Петербурга
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Апраксин двор. 1924 год. Тут, по ходу, особо ничего не изменилось :)))

Строительство дома компании Зингер. Фото 1902–1904гг. Там где сейчас в башне офис Вконтакте :).

Елена Яблочкина пишет: Первоначально руководство американской компании «Зингер», производящей швейные машины, хотело построить небоскрёб, подобный тому, что в это время строился компанией в Нью-Йорке: многоэтажное здание со множеством офисов. Однако, здания в центре Санкт-Петербурга не могли превышать 23,5 метров до карниза. Архитектоор блестяще разрешил это противоречие: над шестью этажами с мансардой он возвёл изящную башню, увенчанную стеклянным глобусом, диаметр которого 2,8 м ‚символизирующим глобальный размах работы компании «Зингер». В строительстве применялись самые передовые технологии.. Помимо всего прочего, прохожих удивляло ( а иностранцев и до сих пор удивляет) отсутствие здесь водосточных труб – наших жутких, огромных труб, вода из которых извергается бурным потоком прямо под ноги прохожим – архитектор спрятал их в стенах здания. Мы то к этому привыкли и не замечаем, а вот иностранцев это повергает в ступор. Это было самое современное сооружение того времени, долгое время вызывавшее отрицательную реакцию старых поклонников классической петербургской архитектуры.

Угол Невского и Большой Морской. Фото 1900–1907гг.

Невский проспект у Большой Конюшенной. Фото 1904г.

Витрина магазина товарищества «Жорж Борман». Невский-21. Товариществом выпускались бисквитные изделия, шоколадные конфеты, карамели, монпансье и леденцы. В день на предприятии Борманов производилось до 150 пудов ( 2 457 кг) разных сортов изделий. Производились следующие сорта конфет: «Мурка», «Гулянка», «Цыпочка», «Жмурка», «Жорж», «Лоби-Тоби», «Миньон», «Грибочки», «Пажеский», «Парадный», «Двенадцатый год», «Русское войско» и «Триумф». Цены на шоколадные конфеты варьировались от 65 копеек до 1 рубля 75 копеек за фунт ( 0,4095 кг). Фото 1910–1911гг.

Беспризорный на Неве. 1927г.

Блокада. Объявление о продаже кипятка. 1942г.

Биржевая площадь. 1903г.

Новая Голландия. 1900–1914г.

Новый колокол для собора св. апостолов Петра и Павла. 1905г.

Дети на Пушкинской. 1953 г.

Смотрите также: Роскошь и нищета петербургских коммуналок, Кинопрогулка с “Братом”, Петербург глазами фотографна