Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В корпусе 25 ЖК в ЮАО завершен монтаж внутренних систем водоснабжения и водоотведения

В корпусе № 25 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» завершен монтаж внутренних инженерных систем холодного и горячего водоснабжения и канализации. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста .

В корпусе 25 ЖК в ЮАО завершен монтаж внутренних систем водоснабжения и водоотведения
Фото: Комитет города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительствеКомитет города Москвы по реализации инвестиционных проектов в строительстве

Монтаж систем отопления и пожарного водопровода на данный момент продолжается. 

В целом, по информации городского застройщика АО «Мосотделстрой №1», на корпусе ведется ряд разноплановых работ. Так, на 90% выполнено остекление балконов на всех секциях. Устройство вентилируемого фасада – на 85%. Монтаж корзин для кондиционеров выполнен на 70%, противопожарные двери в местах общего пользования (МОП) установлены на 65%. Укладка плитки в лифтовых холлах, межквартирных коридорах, на лестничных площадках произведена на 75%. На 95 % выполнены работы по вентиляции в жилой части и 85 % на паркинге. 

Вместе с тем городской застройщик ведет монтаж датчиков противопожарного оповещения и установку кнопок пожарной сигнализации в квартирах. Пожарные шкафы смонтированы.

Отделка МОП производится одновременно на всех секциях: идёт укладка плитки, декоративная штукатурка стен и прочие работы. 

«Лифтовое оборудование также находится в работоспособном состоянии – мы провели пробные запуски от временного источника энергии», – добавили в компании городского застройщика.

Благоустраивается территория корпуса параллельно. Ведутся работы по укладке бордюрного камня, устройству придомовых дорог и тротуаров, прокладываются наружные сети для дальнейшей организации освещения во дворе дома. 

Всего в рамках второй очереди проблемного ЖК возводится семь жилых корпусов: №№ 23, 24, 25, 27. 28/29, 30, 31. 

Возведение ЖК началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. Первая очередь объекта полностью введена в эксплуатацию.