Войти в почту

Шеф повар и участник центра «Коломенское» рассказал о сервировке

Шеф повар и участник центра «Коломенское» рассказал о сервировке. Фото: скриншот с видеохостинга Шеф повар и участник проекта «Московское долголетие» Виктор Жуков рассказал, как правильно сервировать стол. Видеозапись мастер-класса опубликована 10 августа на странице Территориального центра социального обслуживания «Коломенское». — Сервировка должна соответствовать тематике застолья и гармонировать с интерьером помещения. Все столовые приборы, посуда, салфетки должны сочетаться друг с другом и выглядеть единым целым, — рассказал Виктор Жуков. Он объяснил, что располагать предметы необходимо одинаково и так, чтобы гостям было комфортно ими пользоваться. У сервировки стола есть определенный порядок: скатерть, посуда, столовые приборы, фужеры, бокалы, салфетки и декор. Предметы должны быть целыми, отполированными и чистыми. Виктор Жуков рассказал, что декор должен не только соответствовать тематике мероприятия, но и создавать настроение. Также его не нужно добавлять в большом количестве. Посмотреть, как сервировать стол можно по ссылке.

Шеф повар и участник центра «Коломенское» рассказал о сервировке
© Управа Даниловского района города Москвы