Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

ЧТПЗ сварил миллионную ТБД (видео)

На «» преодолели знаковый рубеж в 1 млн труб большого диаметра. На это достижение предприятие потратило 11 лет. Цех «Высота 239» дал первую продукцию в 2010 году, став одним из основных поставщиков труб большого диаметра на российский рынок. Оборудование для этого объекта поставила компания SMS Meer, а сам проект стал одним из наиболее затратных для всей российской металлургии. На строительство «Высоты 239» инвестор (тогда еще ) потратил 0,9 млрд долларов. Это подразделение позиционировалось, как образец так называемой «белой металлургии» — минимум выбросов, благоприятные условия труда для персонала, современные технологии производства. В каком еще цехе можно найти паркетный пол и экзотические растения в вазонах?

Интерьер «Высоты 239»

Ассортимент производственной площадки включает ТБД диаметром от 508 до 1420 мм с толщиной стенки до 48 мм. Проектная производительность «Высоты 239» составляет 1 млн тонн, но в силу рыночной конъюнктуры он работал с некоторой недозагрузкой мощностей. Это связано с высокой конкуренцией на российском рынке, где до недавнего времени действовало 5 крупных игроков. С учетом свертывания нефтегазопроводных проектов в сегменте ТБД наблюдается профицит мощностей, поэтому основным производителям приходилось делить заказы , и пр.

После покупки стала доминатором в ряде сегментов и значительно упрочила позиции в плане выпуска труб большого диаметра. В юбилейный для ТМК год новый актив принес компании приятный подарок в виде миллионной трубы. Знаковая ТБД, имеющая двухстороннее антикоррозионное покрытие, будет отгружена на строительство сибирского газопровода с доставкой на станцию Лена.