Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Эксперт рассказал, в каких случаях суд требует снять кондиционер

Заместитель гендиректора по строительству и эксплуатации Владислав Лукьянов в беседе с РИА Недвижимость рассказал, в каких случаях кондиционер могут демонтировать. Эксперт поделился, что суд может потребовать убрать климатическое оборудование, если оно работает с нарушениями или мешает соседям.

Когда могут обязать убрать кондиционер из квартиры
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Владислав объясняет, что все кондиционеры должны быть установлены с соблюдением определенных правил, норм СанПиН. Иногда установка требует соблюдения дополнительных нормативов. Например, в Москве есть определенные требования по отводу конденсата: его запрещено выводить на площадки перед входом в жилые дома, на окна и балконы, на крыши коммерческих зданий.

Кроме того, внешние блоки не должны мешать соседям, загораживая свет и обзор. Также недопустимо, чтобы кондиционер создавал сильный шум. Конденсат не должен капать на окна и подоконники соседей. Устанавливать кондиционер в месте, которое могут посчитать общедомовым имуществом, можно только по решению общего собрания собственников.

Обычно управляющая компания узнает о неполадках в установке от соседей, после чего проводит проверку и предлагает решить дело в досудебном порядке. Если требования устранить недостатки, связанные с работой кондиционера, игнорируются, соседи или управляющая компания могут подать в суд.

Ранее «Рамблер» рассказывал о самых странных объявлениях россиян.