Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Куча бумажек всех путает и нервирует»: Степан Бонковский поддерживает идею единой квитанции за ...

Депутат областного Заксобрания встретился со своими избирателями и обсудил с ними предложения в народную программу .

«Куча бумажек всех путает и нервирует»: Степан Бонковский поддерживает идею единой квитанции за ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Одним из самых частых предложение стала идея ввести единую квитанцию для оплаты коммунальных услуг.

«Электричество, водоснабжение, теплоснабжение, иные услуги - все в одной квитанции, как было бы удобно! А сегодня люди получают кучу бумажек, это путает всех и нервирует, это непонятно и неудобно», – уверены многие жители Омской области.

Бонковский отмечает, что подобную систему уже пытались внедрить частные компании, но довести эту задумку до конца так и не удалось.

«Это очень важная проблема. И она полностью укладывается в актуальный тренд повышения эффективности управления с помощью цифровизации. Современные технологии позволяют не только сделать единую квитанцию с оплатой всех услуг в одном месте, но и более того вообще отказаться от бумажек, квитанций и оплачивать услуги ЖКХ в один клик через свой мобильный телефон», – отмечает Степан Бонковский.

По его словам, те же Госуслуги позволяют россиянам решать необходимые вопросы онлайн без изматывающих очередей.

Степан Бонковский уверен, что единая квитанция должна быть максимально понятной и прозрачной для потребителей услуг, а для этого нужны четкие условия игры.

«Безусловно, эту задачу нужно решать в том числе и на федеральном уровне в законодательном поле. Мы обязательно внесем данные предложения в Народную программу партии», – подытожил Степан Бонковский.