Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Максим Галкин открыл секрет, почему решил построить свой замок именно в деревне Грязь

Максим Галкин открыл секрет, почему решил построить свой замок именно в деревне Грязь
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Не так давно высказался насчет скульптуры швейцарского художника . Скульптура, мягко говоря, совершенно не понравилась юмористу, и он, в привычной для себя манере, высмеял данное произведение искусства. Скульптуру планируют разместить на Болотной площади в Москве.

Видео дня

Данное высказывание повлекло за собой неожиданное продолжение. высказалась в Инстаграме, что некоторые люди с устаревшими взглядами не способны оценить мощь современного искусства. Телеведущая считает, что им больше подходят «вензеля на гипсокартоне, французский замок в русской деревне, шутки про тёщу, голубой огонёк с оливье и вот это вот всё». Максим Галкин, после сообщения о замках в русской деревне, расценил это как обращение в свою сторону и ответил Ксюше.

Галкин рассказал о скульптурах современных художников, которые стоят в его саду. Шоумен провел небольшую познавательную экскурсию, поведал истории приобретения, осветил задумку авторов.

Не обошел он вниманием и укор Собчак в адрес его замка, который ведущий построил в деревне Грязь. Галкин ответил, что разрабатывал дизайн будущего жилья вместе с отечественными архитекторами и дизайнерами, включая Анатолия Голева и Веру Горлицыну. Вместе они и придумали подобный дизайн дома в виде замка. Как уверяет Максим, дом очень хорошо встал на местности, это «правильная доминанта».

Также Максим просветил, что вообще исторически эта деревня принадлежит знаменитому писателю , это были владения русского барина. В XIX веке, когда жил Лев Николаевич, на этом же месте тоже стоял его замок, причем также в стиле романской готики.

Максим заверяет, что рисунок показала ему , пра-пра-правнучка знаменитого писателя. Она же показала Максиму рисунок, который принадлежал ее деду. Там изображена усадьба, которая стояла в этом же самом месте. Фундамент старого дома находится буквально в 100 метрах от фундамента нового строения.

«В какой-то мере – это историческая справедливость», – замечает Галкин, рассказывая о своем необычном доме.

К слову, деревья, которые растут в парке Максима Галкина, – это насаждения, посаженные в свое время Толстыми. Место очень интересное, исторически богатое и невероятно сильное.

Также Максим отметил, что вообще-то это его участок, который принадлежит только ему. А значит, он волен делать здесь все, что пожелает. Более того, замок прекрасно вписался в ландшафт, не портит окружающий вид деревни и никому не мешает.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Напомним, что знаменитый замок Максима Галкина строился несколько лет. Стоимость построек, без внутреннего убранства, составила около 10 миллионов евро. Издания уверяли, что внутреннее обустройства обойдется в 3 раза дороже, так как внутри – сплошной антиквариат. Сейчас Максим проживает в огромном доме вместе с детьми – близнецами Лизой и Гарри, любимой супругой и многочисленной прислугой.