Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

2050.ЛАБ разработал дизайн новейшего маневрового локомотива ТЭМ23

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ представил дизайн новейшего маневрового локомотива ТЭМ23 на железнодорожном форуме «PRO// Движение. Экспо», который прошел 26 августа.

2050.ЛАБ разработал дизайн новейшего маневрового локомотива ТЭМ23
Фото: Car.ruCar.ru

Проект был реализован по заказу – крупнейшего разработчика и производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта.

ТЭМ23 представляет собой первый локомотив, в оформлении которого применены принципы бренд-ДНК ТМХ. На презентации представлены не макетные образцы или прототипы, а индустриализированные конструкции готовые к серийному производству.

На ТЭМ23 установлена новая универсальная кабина. Дизайн которой поддерживает инновационный подход к конструированию маневровых тепловозов.

Модульная конструкция машины гарантирует снижение ремонтных простоев техники. Задействована не традиционная для локомотивостроения схема открывания капотов. Боковые панели отодвигаются верхи и открывают доступ к различным системам тепловоза.

ТЭМ23 – это 4-осный, 2-дизельный маневровый тепловоз модульной конструкции, предназначенный для осуществления маневровой и маневро-вывозной работы на железных дорогах колеи 1520 мм.

Тепловоз оборудован двумя дизельными двигателями мощностью 309 или 368 кВт каждый, в зависимости от исполнения тепловоза. Производство ТЭМ23 будет осуществляться на .