Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

2050.ЛАБ разработал дизайн маски магистрального грузового тепловоза 3ТЭ25К2М

Проект реализован по заказу – крупнейшего в России разработчика и производителя подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта.

2050.ЛАБ разработал дизайн маски магистрального грузового тепловоза 3ТЭ25К2М

Видео дня

3ТЭ25К2М - трёхсекционный магистральный грузовой тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока с поосным регулированием силы тяги. Выпускаетсяводе.

Доля отечественных компонентов в конструкции локомотива 72,4%. Тепловоз создан в 2017 году, сейчас построено 80 машин, до конца года ожидается производство еще 23 локомотивов.

3ТЭ25К2М обеспечивает вождение грузовых составов массой до 7100 тонн. Тепловоз разработан в рамках программы развития грузоперевозок на восточном полигоне российских железных дорог - Транссибе и Байкало-Амурской магистрали.

Генеральный директор 2050.ЛАБ Дарья Топильская отметила: «В дизайне маски 3ТЭ25К2М мы применили принципы формообразования «бренда-ДНК» ТМХ. Образ локомотива получился ярким, динамичным, запоминающимся и современным. Теперь тепловоз визуально дополняет линейку подвижного состава холдинга».

При проектировании применены инновационное оборудование и узлы, позволяющие повысить технико-экономическую эффективность локомотива по сравнению с находящейся в эксплуатации железнодорожной техникой. Тепловоз может эксплуатироваться в условиях низких температур и высокогорья, оборудован собственной микропроцессорной системой управления. В локомотиве установлена система очистки и осушки сжатого воздуха.

Кабина машиниста соответствует всем современным санитарным, эргономическим нормам и нормам безопасности, обеспечивает комфортные условия для локомотивных бригад.

Переход к использованию тепловозов 3ТЭ25К2М позволяет снизить затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и ремонты на 30% и более. Снижение затрат на протяжении жизненного цикла может составить 25%.

Тепловоз 3ТЭ25К2М мощностью 3×3100 кВт является самым мощным на пространстве колеи 1520 мм. Сила тяги при трогании – 3х428,1 кВт. Габариты – 1-Т.

Национальный центр промышленного дизайна и инноваций 2050.ЛАБ занимается реализацией проектов, призванных повысить привлекательность и конкурентоспособность изделий отечественного производства на российском и международных рынках, а также опытно-конструкторскими работами для предприятий транспортно-машиностроительного комплекса РФ. Компания является членом World Design Organization (WDO).

2050.ЛАБ – получил престижную дизайн-премию Red Dot Award в категории Design Concept («Концепция дизайна») за концепт городского электропоезда AIRSCP.

Дизайнеры, инженеры, конструкторы и технологи 2050.ЛАБ, обладающие опытом работы в ведущих промышленных дизайн-бюро России и Европы, занимаются интеграцией мировых трендов промышленного дизайна в российскую промышленность.

2050.ЛАБ формирует глобальную экосистему бренда: от промышленного дизайна объектов до дизайна бизнес-культуры, среды, мышления.

Стратегические партнеры компании - ТМХ, Ctrl2GO, Autodesk, НИТУ МИСиС.