Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Еще один дом в Архангельске сошел со свай

Еще один дом в Архангельске сошел со свай
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

МУРМАНСК, 1 сен – РИА Новости. Двухэтажный жилой дом 1958 года постройки в Архангельске сошел со свай, люди успели выйти на улицу и не пострадали, сообщила региональная диспетчерская служба 112.

Видео дня

"В службу 112 позвонил мужчина и рассказал, что со свай сошел двухэтажный деревянный дом по улице Физкультурников, 27. На момент сообщения в доме были люди, по сообщению очевидца, на улице очень сильно пахло газом, а в доме горит свет", - говорится в сообщении.

Другой очевидец рассказал, что в одной из квартир обрушилась печь, очень сильно пахнет газом, при этом на втором этаже - пятеро детей, в доме есть и престарелые люди.

"Жильцы помогали друг другу как можно скорее покинуть опасный дом: утечка газа плюс любое включение-выключение электричества, сработка реле, например, холодильника, создавали крайне опасное сочетание", - пояснили в диспетчерской службе.

На место были направлены все экстренные службы. Сотрудники газовой службы перекрыли подачу газа и установили заглушку на оборванной магистральной трубе, ликвидировав утечку.

По данным службы, дом был построен в 1958 году, в 2019-м признан аварийным. Жильцы, собрав необходимые вещи, разъехались по знакомым и родственникам. Дом подлежит расселению, жильцы от мест в пункте временного размещения отказались.

Сход старых деревянных домов со свай – одна из серьезных проблем в Архангельске, о которой губернатор региона докладывал президенту РФ во время личной встречи в августе прошлого года – он сообщил, что больше 120 домов в городе рискуют сойти со свай в ближайшее время. В мае Цыбульский в ходе выступления с посланием областному собранию депутатов поручил начать процедуры по приобретению жилья для жителей сошедших со свай домов, на эти цели выделено порядка 180 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. В августе Цыбульский на встрече с полпредом сообщил, что программа Архангельской области по переселению жителей из аварийного жилищного фонда, реализация которой рассчитана до 2025 года, может быть завершена раньше срока.