Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Участники квеста от Приобанка нашли уже девять сертификатов

Последний из найденных кладов нашли случайно. С организаторами связалась мама 11-летней девочки. Варвара Барабанина нашла сертификат на памятную монету в корнях деревьев во время семейного отдыха на Пре.

Участники квеста от Приобанка нашли уже девять сертификатов
Фото: 62info.ru62info.ru

Видео дня

Ранее, в пятницу, 27 августа было найдено ещё два тайника. Один из них обнаружил у Лискиной канавы. Молодой человек увлекается велопрогулками и водит туристические группы по Мещере, поэтому ориентироваться по подсказкам ему не составило труда. Евгений также нашёл сертификат на памятную монету.

Другой сертификат отыскала жительница Тумы. следила за ходом квеста и, как только подсказка выпала на родной посёлок, девушка отправилась искать клад.

«Сначала я ничего не нашла, хотя всё кругом обошла, осмотрела. Потом встала на место, откуда была сделана фотоподсказка и догадалась посмотреть под плитой. Рада, что получу приз! Буду следить за дальнейшими подсказками», - пообещала девушка.

Сертификат на серебряный слиток всё ещё ждёт своего кладоискателя. Осталось ещё три тайника.

Новая подсказка

От моста у деревни Макарово по речке цвета крепкого чая, как назвал воды Пры , команда добралась до кордона Желтова недалеко от деревни Гришино. Это место сейчас благоустроено и хорошо известно рязанским любителям лесного туризма как Кордон 273, благодаря одноимённому произведению писателя.

70 лет назад Гришино считали настоящим краем света, куда гости добирались очень редко. На Кордоне писатель и четыре его приятеля познакомились с лесником Алексеем Желтовым, бабкой Аришей, их дочерьми и сыновьями. «Мы прожили несколько дней на кордоне, ловили рыбу на Шуе, охотились на озере Орса, где было всего несколько сантиметров чистой воды, а под ней лежал бездонный вязкий ил. По берегам приходилось ходить на широких лесниковских лыжах, чтобы не провалиться в трясины».

Сейчас Кордон 273 отмечен на картах как местная достопримечательность. До места можно доехать самостоятельно на машине или заказать экскурсию из нацпарка «Мешёрский». В таких местах Паустовский мечтал как-нибудь надолго поселиться, чтобы в тишине и покое найти вдохновение для настоящей большой книги... Найдите цифры 273 и приоклад.

Организаторы предупреждают, что клады спрятаны так, чтобы их можно было легко достать. Будьте аккуратны, берегите красоту Мещёры!