Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Амурчане, убившие краснокнижного тигра Павлика, пытаются обжаловать приговор

Напомним, после убийства краснокнижного амурского тигра по кличке Павлик Свободненский городской суд приговорил двух жителей села Новопетровка к пяти годам и двум месяцам колонии. Также в качестве наказания был назначен штраф суммой более двух миллионов рублей. Как сообщает РИА «Новости», осуждённые считают приговор несправедливым и пытаются его обжаловать.

Амурчане, убившие краснокнижного тигра Павлика, пытаются обжаловать приговор
Фото: 2x2.su2x2.su

Это пример бытового браконьерства, когда люди увидели тигра и решили на нем заработать, отстрелили его и попытались реализовать части тела, что было оперативно выявлено при помощи охотнадзора Амурской области… Сейчас они пытаются обжаловать приговор, но пока безуспешно. Они находятся под стражей и ждут, пока пройдет апелляция. По ней пока не видно новых обстоятельств и аргументов, которые бы позволили доказать им свою невиновность, – уточнил .

По его словам, это дело может серьёзно повлиять на ситуацию с браконьерством на Дальнем Востоке, потому что пока это самый строгий приговор за преступление против краснокнижных животных.

К слову, амурский тигр - один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную Красную книгу. По данным экспертов на осень 2020 года, общая численность этих хищников в РФ составляет около 600 особей.

Между тем за десять месяцев 2020 года охотинспекторы Амурской области провели в заказниках свыше 1500 рейдов и составили на нарушителей около 370 протоколов. В основном зафиксирована незаконная рыбная ловля сетями, езда в заказнике вне выделенных маршрутов, выгул собак.