Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Топ-20: что обязательно нужно сделать в Венеции

Топ-20: что обязательно нужно сделать в Венеции
Фото: Roomble.comRoomble.com

Дизайнер думала, что уже разучилась удивляться искренне и по-детски. Но Венеция вернула ей невероятно приятное чувство подлинного удивления. Город со своей особой атмосферой, тайнами, историями, творчеством. Татьяна считает, что искать вдохновение нужно непременно в Венеции, где уникально всё: от каналов, палаццо, искусства и местных жителей до ремесленных традиций, образа жизни итальянцев и их любви к красоте. Приглашаем вас на онлайн-экскурсию!

Видео дня

Татьяна Новикова

Практикующий дизайнер интерьеров. Создаёт проекты в Европе и России. Имеет два высших образования: дипломированный специалист в области международного менеджмента и коммерции (МГИМО), око Британскую академию дизайна в Лондоне и Международную школу дизайна в Москве по специальности «дизайнер интерьера». Имеет опыт работы на руководящей должности более 8 лет, что позволяет профессионально создавать все этапы реализации дизайн-проекта, управлять ими и координировать их.

Путешествие в Венецию: про эмоции

В Венеции приятно проснуться ранним утром и за чашечкой ароматного итальянского кофе понаблюдать, как пробуждается город. Здесь своя особая суета. Местные торговцы развозят на катерах свежие продукты, мимо проносится лодка DHL с посылочками, а вот приветливо машет улыбающийся гондольер в полосатой футболке, зазывая к себе ранних туристов. И ты на особой волне вплываешь в новый прекрасный день.

Если вы хотите в полной мере прочувствовать вибрации города на воде и увезти с собой в сердце невероятные эмоции, берите на заметку рекомендации Татьяны Новиковой и её топ-20 мест.

Что обязательно нужно посмотреть и сделать в Венеции

Пожить в настоящем палаццо с видом на Гранд-канал.

Прокатиться на гондоле и послушать рассказы бывалого гондольера.

Выпить на площади Сан-Марко бокал венецианского апероля, наслаждаясь живой музыкой.

Заглянуть в старинную закусочную XV века Cantina Do Mori и отведать местных чикетти (венецианские закуски).

Забраться под купол собора Сан-Марко и понаблюдать за городом с высоты птичьего полёта.

Побродить по местным палаццо и полюбоваться их интерьерами.

Зайти в гости к Пегги Гуггенхайм и восхититься её коллекцией современного искусства.

Забыть про Google заблудиться в узких венецианских улочках — а там столько всего удивительного!

Примерить и приобрести фриули — местные венецианские тапочки.

Прогуляться по лавочкам местных ремесленников: стеклодувов, ювелиров, кожевников, кружевниц.

Купить фигурку или вазочку из муранского стекла.

Прокатиться по каналам на закате, заглядывая в загорающиеся окна. Понять, что почти каждый дом — это палаццо с невероятно красивыми муранскими люстрами и расписными потолками.

Отведать местный десерт джелато с чашечкой ароматного кофе.

Побродить по местному рынку.

Поужинать на террасе с романтичным видом на Гранд-канал.

Заглянуть в бутик Dolce & Gabbana и вдохновиться невероятным интерьером.

Посетить остров Мурано и стать свидетелем рождения шедевра из муранского стекла.

Сплавать к местным рыбакам на остров Бурано, отведать свежайших морепродуктов, полюбоваться разноцветными домиками и познакомиться с местными кружевницами, которые создают самое красивое и изящное кружево.

Примерить расписанную вручную венецианскую маску.

Попасть на венецианский праздник (карнавал или Реденторе).

Успели вдохновиться?

Ну и, конечно же, какая Италия без итальянской кухни! Подойдёт любая пиццерия в переулочках — и особо рекомендуются следующие локации:

пиццерия Rossopomodoro. Прекрасное место в центре (рядом с площадью Сан-Марко). Здесь надо пробовать домашнюю пасту и настоящую неаполитанскую пиццу;Café Florian. Историческое кафе с прекрасным видом на собор и роскошными интерьерами. Именно здесь зародилась традиция пить кофе в кафе. Сюда любили захаживать Казанова, Бродский, Хемингуэй, и многие другие неординарные личности;Trattoria al Gatto Nero. Расположена на острове Бурано. Здесь местные рыбаки предлагают свежайший улов дня, а ещё традиционные итальянские блюда и морепродукты высочайшего класса;Venissa il Ristorante. Обладатель звезды Мишлен. Ресторан находится на отдельном острове в тени виноградников. Подают тут уникальное местное вино и морепродукты. По атмосфере — деревенская идиллия с гастрономическим флёром. Рекомендуется совместить с поездкой на острова Мурано-Бурано;ресторан с историей Quadri на площади Сан-Марко — помпезно, изысканно, вкусно. Для любителей коктейлей есть прекрасное барное меню;Club del Doge. Приятная кухня и прекрасная атмосфера с великолепным видом на Гранд-канал и базилику Санта-Мария-Делла-Салюте. Рекомендуется прогуляться и взглянуть на интерьеры палаццо;Arva Aman Venice. Роскошные интерьеры и высокая кухня в одном из лучших отелей Венеции. Стоит заглянуть хотя бы на коктейль или кофе;Harry’s Bar. Бар с почти вековой историей сориани. Неприметный на первый взгляд бар был центром тусовки местной творческой элиты ХХ века. Знаменитые художники, актёры, писатели, архитекторы… здесь можно было встретить Пегги Гуггенхайм, Фрэнка Ллойда Райта, Гэрмногих других. Бар официально внесён в список культурного наследия министерством культуры Италии.

Влюблена в Венецию и увожу с собой целый сундук невероятных эмоций, впечатлений, вдохновения, чего и вам желаю.

Татьяна Новикова