Три варианта перепланировки трёхкомнатной квартиры

Три варианта перепланировки трёхкомнатной квартиры
© Roomble.com

Для начала уточним, что речь сейчас пойдёт о трёх вариантах перепланировки квартиры типовой серии домов п44т. А теперь предлагаем взглянуть на варианты, которые предложила нам архитектор .

Наталья Гусева, архитектор

Родилась в Москве (москвичка в пятом поколении), окончила общеобразовательную школу и детскую художественную школу Краснопресненского района в 1984 году, в 1986 году окончила художественное училище, в 1994-м — МАрхИ, факультет жилищного строительства. В 1996-м создала собственную дизайн-студию «Кварта-эко». Сейчас руководит собственным дизайн-бюро Guseva-Style.

guseva-style.com

Вариант № 1

— Этот вариант спроектирован для семьи из четырёх человек: двоих взрослых и двух детей. Спальня хоть и небольшая (всего 13,3 кв. м), но с эркером, который сразу делает пространство светлым и просторным, к тому же санузел примыкает к комнате. У ванной два входа: из спальни родителей и из коридора. С эркерным окном предполагается делать детскую комнату для двух детей. В ней достаточно места для сна, для игр и занятий.

Общественное пространство для всей семьи создано из двух комнат в центре квартиры и присоединённого к одной из комнат балкона. При присоединении балкона не забываем о соблюдении всех требований ГОСТов и нормативах. В результате этого объединения у нас получается отличная кухня с островом в центре, небольшая столовая и чудесная уютная гостиная, в которой можно сделать домашний кинотеатр.

Статьи по теме

Вариант № 2

Этот вариант также разработан для семьи из четырёх человек: двоих взрослых и двух детей. Общее пространство спроектировано из двух объёмов: гостиной с большим эркером и небольшой кухни с присоединённым к ней балконом, на котором можно расположить светлую столовую с большим количеством цветов.

В этом варианте есть просторная гардеробная комната, что очень важно для большой семьи, а также немаленький санузел. Большая детская с эркером предназначена для двух детей. Плюсом этого варианта планировки стало то, что спальня для родителей получается довольно большой.

Вариант № 3

Этот вариант спроектирован для семьи из пяти человек: двух взрослых и троих детей. Здесь получается совсем небольшая прихожая, поскольку часть коридора объединена с общественным пространством, чтобы получить большую общую зону.

Таким образом, общественная зона, расположенная в центре квартиры, делится на три части, плавно перетекая из одной в другую. Мягкая зона для просмотра телевизора плавно переходит в небольшую кухню с островом и далее в маленькую, но светлую столовую, которая стала частью балкона.