Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Активисты попросили мэра Нижнего Тагила оставить облик ГДДЮТ в прежнем виде

Активисты Нижнего Тагила обратились в коллективном письме к мэру города с просьбой оставить прежним архитектурный облик и цвет фасада здания Городского дворца детского и юношеского творчества (ГДДЮТ). В сети выложена петиция, где тагильчане собирают подписи за сохранение прежнего облика Дворца.

«Предложенный в проекте оранжевый цвет нарушит единый ансамбль береговой линии, лишит Дворец уникальности и разрушит его архитектурный образ, – написано в обращении. – Городской дворец детского и юношеского творчества – это прекрасный образец архитектуры советского модернизма».

Авторы письма поясняют, что светлые оттенки для внешней отделки архитекторы выбирали не просто так, этот цвет является изюминкой здания, делая его, несмотря на массивные конструкции, воздушным.

«Не зря жители города ассоциируют дворец с белоснежным кораблем, – написали активисты. – Мощный, красивый, белый корабль-дворец имеет не только культурно-историческое значение, это символ благородной деятельности педагогов, образ новых интересных путей, которые открываются детям».

В мэрии Нижнего Тагила пояснили, что от использования оранжевого цвета в отделке здания уже отказались. Варианты дизайна фасада ещё до конца не утверждены и будут обсуждаться с архитекторами и активом ГДДЮТ.

Мы сообщали, что капремонт здания будет проводить МУТ «Тагилдорстрой». На ремонт здания, которое не ремонтировалось с 1988 года (с момента его постройки), выделено более 366 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: МБУ ДО ГДДЮТ