"Забрали 20 тысяч": как обманывают хозяева квартир

Даже самые приятные арендодатели обманывают на деньги, внезапно просят съехать или занимают квартиру без предупреждения — просто потому что могут. "Рамблер" рассказывает, каких ситуаций надо опасаться при съеме квартиры.

Фото: depositphotos.com

Ситуация №1: попросили съехать, когда вы не в стране

Юлия нашла объявление о сдаче квартиры на одной из интернет-площадок. Девушка заключила с хозяином договор, отметив, что не была уверена в юридической силе бумаг: хозяин не платил налоги со сдачи квартиры.

В мае Юлия предупредила, что съедет в осенью. В августе хозяин квартиры позвонил и поставил перед фактом, что с квартиры необходимо съехать через неделю. В ту неделю Юлия была с мужем в свадебном путешествии.

"Причина: приезжает родственница на учебу, будет там жить с ещё двумя подругами, и они будут платить каждая столько, что вместе выйдет больше, чем плачу я. На мои возмущения, что о съеме предупреждают минимум за месяц, он припомнил мне единственный раз, когда я просрочила перевод денег за коммуналку. Об этой задержке я его предупредила: на этой неделе у меня была свадьба с несколькими мероприятиями в разных городах, мне было не до пересчета квитанций, и он не возражал <...> Муж помог найти новую квартиру по знакомым, и мы быстро съехали. Это был огромный стресс", — рассказывает девушка.