Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Фасад Дома связи на Новом Арбате в Москве выполнят в цвете белый металлик

МОСКВА, 28 сентября. //. Металлические конструкции на фасаде Дома связи на Новом Арбате в Москве оформят в цвете белый металлик вместо изначально запланированной меди. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"В прошлом году Архсовет Москвы одобрил реконструкцию Дома связи под гостиницу. Тогда было решено "одеть" здание в медный "экзоскелет". После ряда обсуждений с авторами проекта пришли к выводу, что гармоничнее будет смотреться более нейтральный оттенок. Цвет металлических конструкций в итоге заменили с медного на белый металлик", - сказал главный архитектор Москвы , чьи слова приводятся в сообщении.

Согласно концепции проекта, остекленные фасады покроют каркасом из алюминиевых конструкций, которые создадут диагональный геометрический рисунок, напоминающий экзоскелет. Гостиница будет рассчитана примерно на 250 номеров, которые расположатся с третьего по девятый этаж. На первом этаже здания организуют пространства под общественную и коммерческую функции, на втором этаже появятся конференц-залы с трансформируемыми перегородками на 290 мест. На последнем этаже откроется ресторан с панорамными видами на Кремль и Новый Арбат. Кроме этого, для постояльцев будет доступна автоматизированная подземная парковка. Общая площадь комплекса составит около 13 тыс. кв. м.

Проект гостиницы разработало архитектурное бюро ТПО , заказчиком выступает гостиница "Космос".