Купить вторичную недвижимость в Москве: миссия выполнима

Выгодно ли сейчас покупать квартиру на вторичном рынке и как сделать это правильно.

Фото: Фото: Авито Недвижимость

Цены на вторичное жилье в столице все еще остаются высокими — так, по данным Авито Недвижимости, в августе оно обходилось покупателям в среднем в 271 875 руб./кв.м, что на 26% выше прошлогоднего уровня цен в тот же период. О том, выгодно ли сейчас покупать квартиру на вторичном рынке и как сделать это правильно, Рамблер/Женский узнал у экспертов Авито Недвижимости.

Фото: Авито Недвижимость

Фото: Авито Недвижимость

Не упустите момент для покупки

Вопрос выбора подходящего момента для покупки квартиры всегда актуален. Ведь в этом случае речь идет о достаточно крупных суммах и хочется быть уверенной в правильности своего решения. По мнению экспертов Авито Недвижимости, в обозримом будущем ожидается снижение спроса на вторичное жилье, поскольку многие наши соотечественники уже успели воспользоваться льготными ипотечными предложениями от банков и выгодно приобрести недвижимость еще в прошлом году.

Ограниченность финансовых возможностей людей тоже сыграет свою роль и несколько ослабит былой интерес к покупке жилья — так, по данным Росстата за 2020 год уровень доходов по стране снизился на 3,5%. Кроме того, среди сдерживающих факторов можно назвать высокие цены на квартиры в готовых комплексах, нехватку ликвидных предложений и повышение процентных ставок по ипотеке.