Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рейтинг недели: самые большие и удивительные жилые объекты в Санкт-Петербурге

Каких только удивительных предложений не встретишь на рынке недвижимости, когда речь идет о Северной столице. Большие объекты в Петербурге могут продаваться и в элитной новостройке, и на «вторичке», представлять собой расселяемую коммунальную квартиру или… целый исторический особняк! Их стоимость доходит до полумиллиарда рублей и выше.

Рейтинг недели: самые большие и удивительные жилые объекты в Санкт-Петербурге
Фото: Мир квартирМир квартир

Видео дня

Эклектика Беме: 640 кв. м с двумя входами

В престижном уголке Васильевского острова продается четырехэтажный эклектичный особнячок. Этот дом на 17-й линии архитектор А. Г. Беме построил в 1902 году. Общая площадь предлагаемого объекта – 640 «квадратов», из них 100 кв. м занимает чердак. Окна обращены на 17-ю линию и в зеленый сквер. Внутри помещений нет несущих стен, потолки высотой 3,2 м.

В прошлом году в особняке заменили системы отопления, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения. Выполнена также замена кровли и обрешетки. Подключить можно 60 кВт электроэнергии. Перекрытия – металлические балки. У особняка два отдельных входа: парадный – с 17-й линии, с удобной пологой лестницей с кованными перилами, и второй со стороны сквера. Здание не является объектом культурного наследия. Цена этой недвижимости – 146 млн рублей.

Дом Баура: 694 кв. м с собственным парадным подъездом

Можно поселиться в особняке прямо напротив Летнего сада. Тут предлагают на продажу целый подъезд в трехэтажном «Доме Баура». Здание со строгим фасадом создавал архитектор Карл Шпекле для инженера-генерала Ф. В. Баура. Оно выступает за красную линию, так как построено до устройства набережной, в 1784 году.

В свои гимназические годы там жил писатель . Он писал: «Зимою мы жили в старом-престаром, еще петровских времен, Бауеровом доме, на углу Невы и Фонтанки, у Прачешного моста, против Летнего сада... Квартира казенная, огромная, со множеством комнат, жилых и парадных, в двух этажах. Окна на север; комнаты большие, мрачные; обстановка торжественно-чиновничья». А 1924 году в этом доме №2 на Фонтанке поселилась поэтесса вместе с подругой Ольгой Глебовой-Судейкиной.

Общая площадь квартиры – 694 кв. м. Из мансарды можно выйти на видовую террасу площадью 158 кв. м, с которой открываются виды на акваторию Невы, Фонтанку, Инженерный замок и Летний сад. Терраса узаконена. Новые строители оставили только капитальные стены. Нет и старой лестницы, ведущей в цокольный этаж, вместо нее сделали новую. Все помещения подготовлены к ремонту. Высота потолков достигает 4,15 м. В двухэтажную квартиру ведет собственный парадный вход с набережной Фонтанки. Во дворе расположены Малая академия искусств и «Мозаичный дворик». Завладеть подъездом можно за 199 млн рублей.

Дом Отто: 832 кв. м с анфиладой

Всего 100 миллионов просят за центральную часть усадьбы купца Ивана Отто. Особняк в классическом стиле на набережной реки Фонтанки выстроили для него в 1798 году. Потом там поселился немецкий ученый Якоб Штелин, воспитатель маленького Петра III. В 1817 году в здании основали Благородный пансион при Главном педагогическом институте, в котором преподавал поэт Вильгельм Кюхельбекер и учились будущий композитор и Левушка Пушкин, младший брат поэта. После в этом доме с мезонином размещались поочередно богадельня, Николаевское женское училище, сиротский дом и морской госпиталь. Капитальный ремонт здание выдержало в 1948 году.

Общая площадь здания – 2200 кв. м плюс чердачные помещения с высоким коньком – это еще 1000 «квадратов». В центральной части, которая и выставлена на продажу (832 кв. м), на первом и втором этажах находятся холлы по 100 кв. м, с колоннами. Планировка помещение анфиладная. Во дворе угадываются остатки старого сада. Возможна приватизация прилегающего земельного участка размером около 1,3 га.

Особняк Труворова – 1510 кв. м с участком 2 га

А на Крестовском острове можно купить особняк археографа Аскалона Труворова. На острове исстари возводили замки и дома для петербургской аристократии, и особняк директора археологического музея, выстроенный в неоклассическом стиле – один из них.

Его построил архитектор В. Р. Руктешель в 1883 году. После смерти Труворова недвижимостью владела его вдова, а потом до самой революции он принадлежал потомственному почетному гражданину города П. Е. Гейзелеру.

Двухэтажный особняк отреставрировали еще в 2009 году и уже выставляли на продажу. Он вписан в композицию застройки элитного ЖК «Дом у моря», но имеет собственную территорию размером 2 га.

В особняке размером 1510 кв. м семь жилых комнат, интерьеры каждой из которых выполнены в классических стиле. Имеется несколько каминных залов, винный погреб, бассейн, тренажерный зал, сауна, бильярдная, зимний сад и встроенный гараж на четыре автомобиля. На этажи и в подвальные помещения владельца дома доставит лифт. На полу – норвежская паркетная доска из темного ореха. Арочные окна наполняют комнаты светом. Искусственное освещение обеспечивают итальянские люстры и бра. Из окон открываются виды на Елагин остров и водную гладь Средней Невки. Высота потолков – до 5 м. Ступени и площадки на парадной лестнице сделаны из итальянского мрамора, ограждения лестниц – из латуни. Цена этого респектабельного предложения – 520 млн рублей.

Сталинка: этаж с коммуналками – 2421 кв. м

Наряду со старинными особняками большие помещения продаются и в обычных домах – это коммунальные квартиры. Мы не можем оставить их без внимания, так это самая большая площадь нашего рейтинга – 2421 кв. м. На Сестрорецкой улице, что в Приморском районе, в сталинском четырехэтажном доме выставлен на продажу весь третий этаж с коммунальными квартирами. Такое предложение оценивается в 390 млн рублей. Высота потолков в комнатах – 3,2 м. В одних помещениях полы дощатые, в других постелен линолеум. Все собственники, по словам автора объявления, готовы к расселению.

Что за пентхаус Киркоров купил у беглого президента по соседству с квартирой

Кто сможет поужинать с певцом ? Тот, кто купит его пятикомнатную квартиру в Москве