Почему тяжелое одеяло помогает от бессонницы

Утяжеленное одеяло помогает справиться с тревожностью, бессонницей и чувством одиночества. Рассказываем, почему этот предмет должен быть в каждой спальне.

Фото: depositphotos.com

Что такое тяжелое одеяло

Тяжелое (также — утяжеленное) одеяло напоминает стеганый плед. Оно разделено на маленькие отсеки, заполненные стеклянными, металлическими или пластиковыми гранулами. Общий вес гранул оставляет от 6 до 10 кг, но они равномерно распределены по одеялу.

С чем помогает справиться

Тревога и бессонница. Младенцы быстрее засыпают, когда их уютно кутают в пеленки: плотная ткань не дает ворочаться из стороны в сторону. Тут похожий принцип: вероятно, сначала вы по привычке будете много шевелиться, но вес одеяла «заземлит» к постели. В итоге вы заснете быстрее: отзывы в интернете обещают, что такой сон будет «лучшим за всю жизнь».

Стресс и депрессия. Впервые тяжелые одеяла использовали на пациентах с депрессией, тревожными расстройствами и посттравматическим стрессовым расстройством. После успешных испытаний врачи предложили продавать одеяла по всему миру, чтобы помочь людям с подобными расстройствами и с бессонницей.