Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Волонтёры просят амурчан помочь отловить беременную собаку в Тамбовке

По информации зоозащитников, к ним обратились неравнодушные жительницы села. Они рассказали об одинокой беременной собаке, которая проживает в населённом пункте и уже носит щенков. Поймать её своими силами не удаётся. Животное истощено и не имеет укрытия от других животных. Женщины опасаются, что скоро собака родит, но выкормить помёт не сможет, а если щенки и вырастут, то тоже останутся без дома, как и их мама.

Волонтёры просят амурчан помочь отловить беременную собаку в Тамбовке
Фото: 2x2.su2x2.su

Она небольшая, её вечно все шпыняют и кусают. Так ещё и беременная. То есть потомство либо умрёт, либо станет новой стаей и будет вызывать претензии у людей. Мы хотим решить проблему на корню. После поимки животное больше не попадёт на улицу, - рассказала зоозащитница .

В связи с этим волонтёры решили организовать операцию по отлову собаки. Уже есть договорённость с клиникой и дальнейшей передержкой, но очень нужна помощь как можно большего числа людей для поимки беспризорного животного. Неравнодушные к судьбе беременной собаки могут записаться в добровольцы по телефону

8-961-950-68-88

.

На данный момент группа уже насчитывает пять человек из Благовещенска и четыре - из Тамбовки. Для нормального хода отлова это очень мало, особенно, когда многие участники не имеют достаточного опыта в этом деле. Волонтёры надеются, что на призыв откликнется достаточное количество добровольцев и собаку удастся поймать.

Тем временем в Благовещенске разворачивается другая история с бездомными собаками. Зоозащитники рассказали о том, что одна семья переехала в новый дом, оставив в старом нескольких питомцев. По информации волонтёров, в доме находится много щенков, с которыми играют дети из ближайших домов.