Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Красногорск, столица Подмосковья: где находятся самый высокий пентхаус, квартиры-студии от 5 млн и апартаменты от 3,2 млн рублей

Красногорск – город-спутник Москвы, расположенный в 4 км от МКАД. На территории современного города в XVII—XVIII веках находилась усадьба «Знаменское-Губайлово», которая принадлежала князьям Волынским, а потом князю Долгорукому-Крымскому. В XIX столетии меценат и фабрикант открыл там текстильную мануфактуру, и потом на этом месте основали фабричный поселок Баньки, названный так по имени речки. Этот поселок в 1932 году переименовали в Красногорск, а в 1940-м преобразовали в город.

Красногорск, столица Подмосковья: где находятся самый высокий пентхаус, квартиры-студии от 5 млн и апартаменты от 3,2 млн рублей
Фото: Мир квартирМир квартир

Видео дня

Сегодня Красногорск считается столицей Московской области. В Мякининской пойме, на окраине города, выстроен Дом Правительства области, а рядом открыли первую в Подмосковье станцию метро – «Мякинино».

Город вплотную примыкает к московским районам СЗАО – Митино и Строгино, и добираться из Красногорска до центра Москвы не так далеко. Но из-за постоянных пробок дорога туда может занять полтора-два часа.

Цены на недвижимость здесь за последние полтора года, как в целом по стране, выросли. На повышении сказалось также открытие второй линии Московских центральных диаметров (МЦД).

Самая дешевая новостройка – 5 млн

В городе огромное количество новостроек. Самую дешевую недвижимость в них мы нашли в ЖК «Тетрис» на Большой Воскресенской улице, построенном по проекту отечественных и зарубежных архитекторов. Проект включает девять высотных домов от 28 до 32 этажей, школы, детского сада, поликлиники и ТЦ. Рядом находятся ландшафтный парк Митино, лес и река. В шаговой доступности – ж/д станция МЦД «Павшино».

Студия площадью 20 кв. м размещается на девятом этаже 31-этажного корпуса. Это жилье без отделки обойдется в 5,2 млн рублей.

Самая дешевая «однушка» на вторичке – 5,5 млн

А самую дешевую квартиру на вторичке продают в четырехэтажном доме 1961 года постройки на Железнодорожной улице.

Предлагаемая «однушка» площадью 32 кв. м находится на первом этаже. Вход на кухню через комнату. Газ – от газовой колонки. Имеется кладовка, санузел совмещенный. На полу в комнате – старый паркет, на кухне и в коридоре – линолеум. До станции «Павшино», образованной еще в 1900-е годы, 10 минут ходьбы, «электрички слышно слабо», уверяет собственник. Стоимость этого объекта – 5,5 млн рублей.

Апартаменты в ТДЦ – 3,2 млн

Но в Красногорске на вторичном рынке можно встретить жилые объекты и дешевле, одна загвоздка – в них нельзя прописаться, так как это апартаменты.

Они располагаются на последнем этаже торгово-делового центра «Парк Авеню». Недвижимость площадью всего 14 кв. м с предчистовой отделкой предлагают за 3,2 млн рублей. Там имеются зона кухни и обеденная зона на первом ярусе и зона отдыха – на втором. Из помещения можно выйти прямиком в кафе и магазины торгового центра, а также фитнес-зал. Уехать в столицу проще простого – до ж/д станции «Красногорская» отсюда всего 7 минут ходьбы.

Самый высотный пентхаус – 17 млн

В Красногорске можно стать жильцом и самого высокого дома в Московской области –44-этажного ЖК Art. Его высота составляет 132,5 метра. Двухуровневый видовой пентхаус без ремонта на самом последнем этаже в Art предлагают за 16,7 млн рублей. Его размер – 74 кв. м. Первый уровень занимают санузел, гостиная, кухня и столовая. На втором уровне находятся санузел и две спальни. «Соседи приличные, – подчеркивает собственник в объявлении, – так как весь этаж занимают дорогие пентхаусы. Двор без машин, есть несколько детских площадок, теннисный корт и каток.

А в микрорайоне Опалиха, где десять лет назад построили малоэтажные здания, трехкомнатная квартира размером 89 кв. м обойдется в 25,4 млн рублей. Она расположена на втором этаже трехэтажного дома и состоит из изолированных комнат и кухни-гостиной. В помещении две лоджии и большой санузел.

Частные дома от 4,5 млн до 365 млн рублей

В старой части города – стародачном поселке, а ныне микрорайоне Опалихе можно купить и частный дом. Дешевле всего обойдется половина двухэтажного дома, которую продают на улице Чкалова. На первом, кирпичном, этаже размещаются кухня и гостиная, спальня находится в части, построенной из бруса. Деревянный второй этаж занимают спальня и терраса. Имеется небольшая кладовка и подпол. Проведен газ, отопление – от котла. Размер участка – 3 сотки. Оценивается такой вариант в 4,5 млн рублей. 

В той же Опалихе можно купить особняк размером 1600 кв. м! В этой резиденции с роскошной дубовой лестницей и лифтом одиннадцать спален, девять гардеробных комнат, три кухни и шестнадцать санузлов. Имеются винный погреб, холодная комната и целый СПА-комплекс: два басейна – с подогревом на участке и закрытый, баня, хамам, соляная комната, тренажерный зал, три купели. А также боулинг, профессиональный караоке, бильярд, бар-пати, кинотеатр, гараж на четыре автомобиля и отдельная секция для персонала с кухней и постирочной. Вся мебель и премиальная техника остаются новому владельцу.

Участок размером 13 соток подогревается! На нем находятся вертолетная площадка, а также банька размером 500 кв. м, парковка и зона барбекю. Стоимость этой резиденции – 365 млн рублей.