Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Самые бесполезные покупки в «черную пятницу» назвали россияне

Каждый третий признался, что обошелся бы без половины вещей, купленных в «черную пятницу».

Самые бесполезные покупки в «черную пятницу» назвали россияне
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Больше половины россиян, 64%, хотя бы раз приобретали товары по скидкам в «черную пятницу», сообщает со ссылкой на опрос .

При этом почти каждый третий, 31% респондентов, признался, что вполне мог бы и обойтись без тех товаров, что приобрел по акции.

«Опрошенные россияне назвали самые странные и бесполезные вещи, которые они купили в «черную пятницу». В их число вошли вставная челюсть, платье для кошки, пузырьковый светильник, костюм клоуна, ящерица, шуба на два размера меньше нужного, брелок в виде стручка гороха, пуховик с растрепанным воротником, говорящий тостер и многочисленные секс-игрушки. Нередко выяснялось, что вещи «со скидкой» стоили столько же, сколько и до «черной пятницы», — рассказали авторы исследования.

Чаще всего на распродажах россияне ищут одежду, обувь, технику и товары для дома. Каждый третий приобретает товары для детей и косметику. Реже граждане в «черную пятницу» интересуются товарами для животных, книгами, подписками, товарами для творчества и хобби.

Почти каждый третий, 29% опрошенных, тратит в «черную пятницу» от 5 до 10 тысяч рублей, 22% укладываются в 1,5-5 тысяч, 20% тратят по 10-20 тысяч, а 13% планируют уложиться в сумму до 50 тысяч рублей.

В опросе приняли участие более трех тысяч россиян старше 18 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Татарстана, Омской, Новосибирской, Ростовской областей и Краснодарского края.

Ранее стало известно, что покупки в «черную пятницу» за год подорожали на треть.