Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Рабочие закрасили историческую плитку в московском доме и возмутили россиян

Рабочие закрасили историческую плитку в московском доме и возмутили россиян
Фото: МослентаМослента

«Как такое вообще могло в голову прийти? И покрасили еще так "творчески" — заплаточками, и присыпали желтую краску еще какими-то синими песчинками», — возмутилась автор топика. Женщина отметила, что краска зеленого цвета, нанесенная на перила и мусоропровод, выглядит так, будто осталась после ремонта заборов. Автор добавила, что дизайн и объем работ не согласовывались с жильцами.

«О боже… Какой ужас», «Заставить отмывать! Идиоты!», «Кровь из глаз от дизайна», — разделили россияне негодование женщины в комментариях. Кто-то посоветовал обратиться в санэпидемистанцию, так как краска для уличных работ может быть опасна для здоровья, если покрыть ею помещение.

Один из активистов дома рассказал , что для покраски подъезда ремонтники использовали дешевую масляную краску, имеющую неприятный запах. «Жилинспеция сказала, что во всех домах должно быть одинаково», — прокомментировал мужчина подобное решение. Он добавил, что вместе с соседями намерен обращаться в управляющую компанию. На данный момент вышестоящие инстанции не реагируют на претензии жильцов. «Как можно не прислушиваться к нам? Мы же собственники», — возмутился собеседник издания.

Кроме того, мужчина отметил, что метлахская плитка в подъезде может попадать под определение объекта культурного наследия согласно федеральному законодательству.

Ранее в доме на Новом Арбате коммунальщики очистили историческую плитку после обращений местных жителей. Полы пришлось очищать с помощью шпателей.