5 причин, почему американское жилье хуже российского

Мы привыкли восторгаться американским: машинами, зарплатами, медициной, сервисом, наукой. Но оказывается, в США не все так благополучно, как кажется. Кое в чем Америка здорово уступает России, например, в качестве и комфорте бюджетного жилья. Оказывается, в наших домах и квартирах жить уютнее и удобнее, чем в американских, и вот пять причин так считать.

Фото: Кадр из сериала "Теория большого взрыва"

1. Звукоизоляция

Отвратительная защита от внешних звуков — отличительная особенность жилья как советского, так и современного российского. Но оказывается, даже в «хрущевках» звукоизоляция лучше, чем в американских квартирах. В США обожают возводить стены из гипсокартона, фанеры или ДСП, и мы сейчас говорим не только о межкомнатных перегородках.

Большинство американцев, живущих в бюджетных квартирах, в курсе всех жизненных перипетий соседей, ведь им отлично слышны не только семейные дрязги, но и просто разговоры. Еще один минус таких стен — они совершенно не приспособлены для размещения тяжелых предметов. Повесить телевизор на стену удается очень немногим счастливчикам, поэтому в большом почете телевизионные тумбы и всевозможные стойки для аппаратуры.