Картину новосибирского художника Артема Лоскутова продали за 3,6 тысячи евро

Картину новосибирского художника Артема Лоскутова продали за 3,6 тысячи евро
© Lenta.ru

Картину «Запрещенка» новосибирского художника продали на российском аукционе Vladey за 3,6 тысячи евро (297 тысяч рублей). Об этом мужчина сообщил на своей странице в Instagram.

Речь идет о полотне, на котором изображена стилизованная банка сгущенного молока с этикеткой, украшенной словом «запрещенка». Размер картины составляет 200 на 150 сантиметров. Отмечается, что это самая большая картина художника.

«Сделал ее для выставки "МЕМуары" в Новом манеже в 2018. Висела там рядом с Врубелем. Что такое запрещенка, я надеюсь, никому тут объяснять не надо. Лично для меня это еще и штука, с которой я в свое время, так скажем, ворвался на сцену. То есть свидетельствую о наличии особой силы», — написал Лоскутов в соцсети.

Ранее стало известно, что с 29 октября по 21 ноября в новосибирском Центре культуры ЦК19 пройдет выставка сибирского китча. В экспозицию войдут работы дизайнера , широкая публика увидит их впервые. В одном из залов выставочного пространства покажут больше 80 графических произведений, в том числе в жанре digital-art.