Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Создатели штаб-квартиры РМК получили премию Татищева и де Геннина

Создатели штаб-квартиры РМК получили премию Татищева и де Геннина
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Лауреатом главной награды Екатеринбурга - премии Татищева и де Геннина - стала проектная команда, работавшая над строительством штаб-квартиры . Создателей уникального здания отметили в номинации "За заслуги в области архитектуры и строительства". Торжественная церемония награждения состоялась в Музее истории Екатеринбурга при участии губернатора Свердловской области и главы города .

Видео дня

Памятные медали, нагрудные знаки и дипломы мэр вручил директору компании-генподрядчика "А1" Алексею Байде, директору компании-застройщика ООО "Строительная корпорация ДАЙМОНД БИЛДИНГ" , представителям генерального проектировщика "Проектная мастерская "Востокпроект" - главному архитектору Людмиле Беспаловой, главному инженеру проекта и главному конструктору Василию Третьякову. Также в число лауреатов премии вошел автор проекта штаб-квартиры РМК, старший исполнительный партнер и руководитель службы дизайна британского архитектурного бюро Foster + Partners .

Имена их всех будут вписаны в книгу "Лауреаты премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина".

"Мы чествуем выдающихся горожан, чей вклад в становление Екатеринбурга является значимым для каждого жителя уральской столицы. Дорогие друзья, вы – профессионалы высочайшего уровня. Вас объединяет неравнодушие к своему делу и жителям нашего мегаполиса. Именно ваша работа позволяет говорить о Екатеринбурге как о городе добра и соучастия. В свою очередь, мы – жители Екатеринбурга – благодарим вас за достижения! Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в делах на благо города, Свердловской области и всей России", - отметил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Штаб-квартира РМК на улице Горького, 57 является первым и единственным на сегодня объектом в России, построенный по проекту всемирно известного архитектурного бюро Foster + Partners. Еще до сдачи в эксплуатацию она стала новой архитектурной достопримечательностью уральской столицы.

Ранее детище архитектурного бюро Foster + Partners одержало победу в номинации "Лучшее архитектурное решение – нежилое высотное или уникальное здание" всероссийской инженерно-архитектурной премии 100+ AWARDS и было признано лучшим офисным центром в России по версии премии Best Office Awards.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики РМК, вдохновение архитекторы черпали в структуре кристаллической решетки меди. По ее подобию выполнены фасадные модули-кристаллы, покрытые специальным напылением для защиты от осадков, ультрафиолета и перепадов температур. В качестве основы для несущих конструкций строители использовали около семи тысяч кубометров архитектурного белого бетона.

В штаб-квартире РМК реализована принципиально новая концепция организации офисного пространства, разработанная специалистами бюро Foster + Partners после изучения стиля работы компании и внутренней организационной структуры. Офисные этажи представляют собой двухуровневые стандартизированные блоки с рабочими кабинетами и атриум с зоной для общения, архитектурная и коммуникационная доминанта двухуровневого модуля - трёхмаршевая Y-образная лестница.

Внутреннее пространство оформлено в стиле хай-тек, а глухие стены заменены на стеклянные перегородки с тонкими металлическими рамами.

В здании внедрены передовые мировые технологические решения для обеспечения благоприятных условий работы. Все строительные, отделочные материалы, а также оборудование и мебель имеют российские и международные сертификаты соответствия.

Памятная медаль и премия имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина, учрежденная в 1998 году, являются символом общественного признания профессионального вклада в развитие уральской столицы, а также стимулом для новых открытий. В 2021 году премию присудили в номинациях "За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины", "За заслуги в области образования, культуры и искусства" и "За заслуги в области архитектуры и строительства".

Фото: департамент информационной политики РМК