В Пензе остановочные павильоны хотят привести к одному дизайну

В Пензе остановочные павильоны хотят привести к одному дизайну
© penzainform.ru

В пятницу, 26 ноября, на сессии городской думы начальник Управления экономического развития администрации г. Пензы рассказала о планах приведения всех павильонов на остановках общественного транспорта к единому дизайну.

Для этого муниципалитет собирается привлечь частный капитал.

«Стоит задача привести остановочные павильоны, многие из которых находятся в ненадлежащем состоянии, к одному дизайн-коду. Планируем это сделать посредством заключения концессионного соглашения и привлечением концессионера», - рассказала она.

Один из депутатов предположил: «Кувайцев начал чистить остановки, прошло утверждение модели. Теперь у нас будет другой стиль, на который мы потратим бюджетные средства?» По его словам, в последние годы остановки в Пензе в большинстве своем пребывают в нормальном состоянии.

Лариса Панкова пояснила, что если будет принято решение привести павильоны к одному дизайну, то это будет сделано исключительно на средства частного капитала. Но пока, по ее словам, окончательное решение не принято и проект находится в стадии обсуждения.

В сентябре пензенские остановки раскритиковала спикер , посетившая город с рабочим визитом.

«Послушайте, я давно не видела таких остановочных павильонов! Вы посмотрите, в каких условиях люди ждут транспорт. Мало того что они доисторические - они все заклеены какими-то рекламами, грязища. Вот там-то они нас всех и костерят. И правильно делают! Это не такая дорогостоящая задача. Эту проблему нельзя откладывать», - резко высказалась Матвиенко.