Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Мещерском парке установлен образец энергоэффективного модульного апартамента

В Мещерском парке, близ Сколково, установлен образец модульного дома – жилого апартамента линейки Varmind инженерно-производственной компании Escapenow. Общая площадь апартамента составляет 54,5 кв. м, размер террасы подбирается индивидуально. Модель оборудована гостиной, кухней, двумя спальнями и санузлом.

В Мещерском парке установлен образец энергоэффективного модульного апартамента
Фото: Мир квартирМир квартир

Видео дня

Модульные дома изготавливаются по технологии prefabricated, когда 90-100% здания производятся и собираются на заводе, включая весь интерьер, мебель, сантехнику и бытовые приборы. Изготовление модуля длится 1,5-2 месяца, перевозится дом целиком на специальном грузовике, установка проходит за один день. Требуется только подготовка участка, апартамент ставится на винтовые сваи, подключается к сетям и сразу готов к эксплуатации.

В основе всех модульных гибридных домов Escapenow – монолитный стальной каркас, благодаря которому здание можно устанавливать на любом ландшафте и перевозить в готовом виде. Стены сделаны из негорючих и нетоксичных панелей толщиной 322 мм, которые помогают сохранять тепло и защищают от жары, поэтому Varmind актуален как для северных, так и для южных регионов. Снаружи апартамент отделан крепким планкеном из лиственницы, пропитанным колерованным маслом. Панорамные окна во всех десяти оконных системах дома с антибликовыми стеклами и UV-фильтрами, включая горизонтальное на мансардном этаже.

Отделка и мебель сделаны по антивандальному стандарту и выполнены из экологичных и тактильных материалов. Есть два цветовых решения интерьера – светлый и темный. Внутри предусмотрена бытовая техника: холодильник, духовой шкаф, варочная панель, вытяжка и стиральная машина. Апартаменты оборудованы климатической системой Nest, благодаря которой система отопления подстраивается к условиям внешней среды и количеству людей. Все системы максимально энергоэффективны, в комплектацию каждого дома входит измельчитель органических отходов и контейнеры для раздельного сбора мусора.

Также у компании Escapenow находятся в разработке жилые модели Varmind Family (120 кв. м) и Mia (полноценный дом от 109 до 196 кв. м). Модель Varmind Family включает в себя два полноценных жилых модуля модели Varmind. Здесь до 6 отдельных комнат, 2 ванные и кухня. В модели Mia кухня, 3 спальни, гостиная и 3 ванные комнаты.

«Модульный апартамент пригоден для жизни и шеринга практически в любых условиях. Из моделей, разрабатываемых компанией, есть возможность собрать полную гостиничную инфраструктуру. Команда Escapenow специально для туристического рынка разработала концепцию автономного сервиса Human Free. Он создан, чтобы решить проблему дефицита качественных объектов для размещения в районах с высоким туристическим трафиком», – рассказал основатель Escapenow Руслан Муханов.

На фабрике в подмосковном Солнечногорске у Escapenow имеется своя производственная линия и несколько цехов. Там изготавливаются не только жилые апартаменты «под ключ», с дизайнерской отделкой, мебелью, техникой и системой «умный дом», но и различные PopUp модели и объекты инфраструктуры (офисы, раздевалки, туалетные комплексы).