10 самых бестолковых покупок перед Новым годом

В декабре даже в самых рациональных из нас вселяется дух безудержных трат и безотчетная тревога забыть что-то важное, остаться без праздника или оставить близких без подарка. Ситуацию усугубляют нарядные полки, бесконечная реклама и скидки, чаще всего мнимые.

Фото: Letidor.ru

Какие нелепые и ненужные покупки мы совершаем, поддавшись эмоциям?

Дежурные подарки «на всякий случай»

Соседка зашла накануне праздника с шариком и шоколадкой, а у вас ничего нет в ответ? Коллега позвонила и сообщила, что хочет заехать со штолленом , ну как не подарить что-то взамен? Подруга привезла подарок не только вам, но и ребенку? Не хочется выглядеть жадной на ее фоне! Чтобы не ударить в грязь лицом, мы покупаем дежурные сувениры, причем по принципу «недорого и универсально». Что-то выдающееся с таким посылом приобрести сложно: в ход идут кружки, простенький чай в новогодних упаковках, магниты с пожеланиями. Половина из них так и не находит адресата, поэтому приходится оставлять все добро себе. Гораздо осознаннее в ответ на внезапный подарок искренне поблагодарить дарителя, а если очень хочется, то потом поздравить с Рождеством.

Наборы для пряничных домиков

Немилосердная практика показывает: сломать хрупкие заготовки из имбирного теста (и довести детей до слез) легко, склеить – сложно, а есть готовый домик неудобно. Может быть, вернуться из мира Гензеля и Гретель и купить отдельно бутафорский домик и вкусное имбирное печенье?