Дизайнер McLaren показал изображения первого украинского суперкара Kraina 225

На Украине для автопрома сейчас настали сложные времена, однако появились энтузиасты, которые хотят заниматься разработкой новых проектов. Группа независимых дизайнеров показала концепт электрического суперкара Kraina 225 Shooting Brake Coupe.

Инициатором проекта украинского суперкара стал Максим Шкиндер, работающий в британской компании McLaren. Максим родом из Запорожья он уже несколько лет разрабатывает внешность автомобилей для ведущих мировых брендов. Так, ранее Шкиндер четыре года проработал в чешской компании Skoda, позже его пригласили работать в McLaren, где он трудится уже восемь лет.

На своей странице в Facebook Максим Шкиндер решил объединить вокруг себя талантливых коллег из Украины, работающих в различных автомобильных и IT-компаниях. Моделированием суперкара Kraina 225 Shooting Brake Coupe занимался украинец , работающий в компании Bugatti-Rimac. Над экстерьером и визуализацией трудились и Виталий Энес креативный директор CGI-студии RAW Concept.

На создание концепта авторов вдохновил Запорожский автомобильный завод, город Днепр, гостиница «Салют» в Киеве и самый большой самолет в мире АН-225 Мрiя. Именно от самолета суперкар получил обозначение 225 в названии.

По задумке авторов украинский суперкар обязательно должен быть электрическим. Однако коммерческой задачи проект Максима Шкиндера и его коллег не преследует. Целью концепта является демонстрация потенциала украинских дизайнеров.