Борщ и кофе: что нельзя смывать в канализацию и почему

В обычной жизни мы часто используем туалет как замену мусорному ведру. Туда всегда можно смыть то, что не может долго находиться в мусорном ведре. Например, влажная кофейная гуща или оставшийся суп. Правда, все это неизменно приводит к засорам канализации и проблемам с экологией. "Рамблер" расскажет, что нельзя смывать в канализацию.

Фото: depositphotos.com

Масло

Несмотря на то, что масло является жидкостью, оно остается на стенках труб и после затвердевания может спровоцировать затор.

Со временем масло превращается в жировые наросты, которые увеличивают риск разрыва трубы. В основном, это ведет к затоплению подвала зловонной жидкостью. Чтобы утилизировать масло, нужно слить его в пакет или бутылку, а затем выбросить в мусорное ведро. Это гораздо дешевле нового ремонта.

Кофейная гуща

Несмотря на небольшой размер и мягкую консистенцию, кофейная гуща является одним из основных виновников засоров после масла. Она также оседает на трубах и приводит к засорам. Поэтому кофейную гущу лучше выбрасывать в мусорный контейнер. Ее также можно использовать в качестве скраба или удобрения.