На Пионерской улице открылся минималистичный ресторан европейской кухни Match

На Пионерской улице открылся минималистичный ресторан европейской кухни Match
© Antenna Daily

Видео дня

Свой первый ресторан Елизавета Афицкая и Мария Штейнгардт открыли в оживленной части Петроградской стороны, на пересечении Большого проспекта и Пионерской улицы — локации, уже зарекомендовавшей себя в качестве гастрономической, благодаря успешным ресторанным концепциям и ярким новичками рынка (Mozzarella Bar, Pio Nero и Kona, Primi).

Match — минималистичный современный ресторан на каждый день. Концепция кухни выстроена вокруг европейских сочетаний с деликатными азиатскими нотами — вкусами, близкими молодой и амбициозной команде. Проект занял один камерный зал с посадкой на 30 мест. Гости Match смогут провести здесь и гастрономичный обед, и неспешный ужин с вдумчивой выборкой вин. Кроме того, в ресторан можно прийти с домашним животным. Основатели проекта задумывали Match местом одновременно прогрессивным, концептуальным и в то же время абсолютно комфортным.

Меню и вино

На счету шеф-пнецова работа в петербургских проектах Hamlet + Jacks, «Пижоны» и стажировки в ресторанах White Rabbit и Krasota московского холдинга WRF.

Match — первый проект Никиты в качестве шеф-повара: «На мой взгляд, основной тренд в еде на сегодня — простота и лаконичность в сочетании с творческим и смелым подходом шеф-повара. Именно такое меню я и стремился создать в нашем новом ресторане. На старт я рекомендую лосось в нори с понзу и васаби и ещё страчателлу с муссом песто и анчоусами. К этой закуске обязательно берите хлеб, который, кстати, нам каждое утро привозят коллеги из проекта Animals. Кроме этого, я советую попробовать жареный романо с фурикаке и йогуртом, поленту с креветками и мидиями и пьяную вишню — фавориты нашей команды.»

Винная карта сейчас насчитывает около 20 наименований с упором на редкие европейские образцы. Стоимость за бокал стартует от 420 р, бутылка от 2520 р.

Интерьер

Оформлением Match занималось дизайн-бюро AKME (@akmeworks).

Акцентом в светлом минималистичном пространстве стала «зеленая группа». От создателей интерьера: «Зеленый был для нас фаворитом. На страте работ мы уже знали, что в меню будут преобладать «зеленые» ингредиенты и нам удалось мягко интегрировать цвет выделяющимся столом и геометричными диванами. Это место безусловно привлечет внимание гостей. Мебель: выделим брутальные деревянные стулья финского бренда vaarnii (@vaarnii_finland), которые подчеркивают эстетику проекта и массивный «коммунальный» стол, выполненный по нашим эскизам». В интерьере также присутствует картина современного художника Владислава Кулькова из личной коллекции совладелицы ресторана Марии Штейнгардт.

Вскоре в ресторане запустят коктейльную карту, разработанную совмесаревым — шеф-барменом Atelier tapas&bar. И затем — меню ранних завтраков.

Санкт-Петербург, Пионерская улица, 3/15