Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Хамовниках сохранят стену с портретом писателя Германа Гессе

МОСКВА, 1 мар - РИА Недвижимость. Девелоперская компания Level Group сохранит фрагмент стены с портретом немецкого писателя в московском районе Хамовники, сообщила пресс-служба застройщика.

"Популярный среди москвичей стрит-арт – одна из первых работ всемирно известного уличного художника Алешандре Фарту, работающего под псевдонимом Vhils. В 2008 году Фарту создал на стене здания старого общежития потрет с помощью строительных инструментов: вырезал на фасаде линии, сколол контуры молотком и затем нанес на них кирпичную, бежевую и белую краски. Такая техника барельефной резьбы ("царапание по поверхности") сделала художника мировой звездой стрит-арта", – говорится в сообщении компании.

Изображение расположено на северной части фасада дома 27 по Саввинской набережной – бывшего общежития фабрики "Московский шелк". Застройщик совместно с реставраторами, строителями и проектировщиками разработали технологию по сохранению и переносу на новое место фрагмента стены. Стена с портретом Гессе будет обрамлена в светопрозрачный короб с архитектурно-художественной подсветкой, уточняется в пресс-релизе.

В нем указывается, что сначала реставраторы укрепят художественный слой мурала, а затем фрагмент стены с портретом писателя переместят по рельсам на новое место. Перемещение стены займет несколько недель.

Level Group создана бывшим сенатором, основным владельцем холдинга "Русагро" после продажи им девелоперской компании "А101" группе "Сафмар" .