Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Власти региона сообщили, что сокращения сотрудников новгородской фабрики IKEA не будет

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 марта. /ТАСС/. Сокращения сотрудников в деревне Подберезье в Новгородской области в ближайшие три месяца не будет. Об этом сообщил в пятницу глава Новгородского района на своей официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

"Мебельная фабрика ООО "Икеа Индастри Новгород" в Подберезье не закрывается, а приостанавливает производство. По информации руководства предприятия, сокращения сотрудников в ближайшие три месяца не будет. В данный период людям будет выплачиваться заработная плата - это самое главное на сегодняшний день", - говорится в сообщении.

Мебельная фабрика в Новгородском районе была открыта в 2016 году на базе ранее выкупленного здания завода "Флайдерер".

Шведская компания IKEA сообщила о приостановке деятельности в России и Белоруссии. Как пояснили в пресс-службе компании, приостановка деятельности подразумевает, что группа Inter IKEA приостанавливает импорт и экспорт в России и Белоруссии, процессы производства в России, продажи в магазинах, интернет-магазине и студиях IKEA в России начиная с 4 марта.

О компании

IKEA реализует товары для обустройства дома. В России магазины IKEA открываются в составе семейных торговых центров "Мега". Сейчас работают 14 таких комплексов, три магазина формата IKEA-сити в Москве: в ТЦ "Авиапарк", ТРЦ "Мозаика" и ТРК "Европолис", а также восемь студий: три - в Москве, четыре - в Санкт-Петербурге и одна - в Тюмени.